Красота это прежде всего здоровье! Как выбрать домашний тонометр по цене и качеству

Тонометр

Гипертония не имеет возраста. С жалобами на скачки артериального давления к врачам обращаются и мамы с малышами, и подростки, и люди в зрелом возрасте. Но этот поток гипертоников малозаметен, так как еще сильны компенсаторные резервы молодого организма. Основной контингент кардиолога или семейного врача – это пациенты старше 50 лет.

К врачу не набегаешься и в очереди не насидишься, особенно когда рабочий день рассчитан по минутам. Поэтому покупка тонометра – это лучший выход из положения.

Виды тонометров

Фарминдустрия предлагает потребителю большой выбор различных приборов медицинского назначения. В аптеке потребителю могут предложить несколько вариаций тонометра:

  1. Механический – привычный нам по кабинету врача аппарат. Надежный, как гвоздь, но довольно точный механизм. Минус – самостоятельно давление не измеришь.
  2. Полуавтоматический – потребителю нужно только надеть и накачать манжету. Замеры аппарат произведет самостоятельно и выведет данные на экран. Это тонометры, цена которых лежит в средней ценовой категории.
  3. Автоматы – больной только надевает манжету и нажимает кнопку. Все остальное прибор сделает самостоятельно. Аппарат оснащен собственным компрессором, поэтому и воздух накачает, и измерения проведет, и показатели на экран выведет.

Что не следует покупать:

  1. Запястный тонометр.
  2. Пальцевой тонометр.

Эти аппараты бесполезны для замеров артериального давления. Их данные не отличаются точностью. А как же на операциях? Ведь видели, как на палец надевают датчики и измеряют давление. В стационарах такого вида аппараты всего лишь контролируют частоту пульса, а давление измеряют обыкновенными тонометрами.

Популярные марки тонометров

Потребителю хочется выбрать надежный и качественный прибор. Специалисты помогут подобрать тонометры ценах которых приятно удивит:

  • Омрон (Omron);
  • Микролайф (Microlife);
  • Эй энд Ди (AND);
  • Россмакс (Rossmax).

Перед тем, как совершить покупку, проанализируйте частоту измерений давления и состояние пользователя тонометра. Если аппарат требуется периодически, то идеальный вариант – полуавтомат. Если же тонометром придется пользоваться регулярно, и пользователь далеко не молод, то желательно приобрести полный автомат.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top