Загар в солярии

soljarijБлагодаря появлению солярия любая девушка может иметь красивый и ровный бронзовый загар круглый год. Не надо ждать лета, чтобы получить загар, нежась под солнышком на пляже, и нет необходимости зимой ехать в жаркие страны или постоянно пользоваться средствами для автозагара. Отправляясь в солярий салона красоты Киев, за несколько минут бледная кожа любой дамы приобретет красивый шоколадный цвет. Вроде бы все просто – лежи себе спокойно под лампой и получай сплошное удовольствие.

Но настолько безопасно получать загар в солярии? Наверное, об этом задумывается не каждая красавица. На самом деле, в таких странах как Франция, Германия и Бразилии солярии вообще запрещены. А в Австралии при допуске в солярий несовершеннолетних лиц хозяин заведения должен выплатить штраф в 200 евро.

Положительные стороны получения загара в солярии

В организме под влиянием ультрафиолетовых лучей вырабатывается витамин Д, который способствует всасыванию кальция и фосфора. Эти элементы способствуют укреплению костей, мышц и обеспечивают хорошим настроением. Благодаря витамину Д происходит торможение процесса угревой сыпи, псориаза и экземы. Так называемое «искусственное солнце» способствует стимуляции иммунной системе, приводит в норму обмен веществ и активизирует работу эндокринных желез.

В солярии применяется ультрафиолетовые лучи типа А, которые намного безопасней для кожи в отличие от естественных солнечных лучей типа В. Ожоги кожи можно получить именно от ультрафиолетовых лучей типа В.

В солярии есть возможность регулировать интенсивность излучения UV-лучей, а на пляже такое сделать нереально. В солярии загар получается ровным и красивым. Идеально ровный загар можно получить в кабинах, имеющих форму, которая повторяет человеческие изгибы тела.

Противопоказания к посещению солярия

Не рекомендуется посещать солярий лицам:

•    с очень светлым типом кожи;
•   имеющим родинки и веснушки на теле, особенно в области груди. Поскольку из-за влияния излучения они могут перерасти в злокачественные образования;
•  находящимся в «интересном положении». Поскольку беременные женщины могут покрыться       пигментными пятнами;
•    страдающим гипертонией, сахарным диабетом, мастопатией, заболеванием половых органов;
•    принимающим медикаменты, которые вызывают повышенную чувствительность
кожи к лучам солнца. Это антибиотики, противозачаточные таблетки. Поскольку
это может привести к ожогу кожи или аллергическим реакциям.

Источник: Салон красоты "Магнит".

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top