Стойкое покрытие ногтей: что для этого необходимо?

Лампы для получения стойкого маникюра

Красивый и ухоженный маникюр — неотъемлемая составляющая безукоризненного женского образа. С появлением на рынке ногтевого сервиса гелей и гель-лаков дамы могут экспериментировать с формами и дизайном. Современный нейл-арт дарит уверенность в своей красоте и позволяет на несколько недель забыть о маникюре. Однако, чтобы покрытие выглядело идеально и продержалось максимально долго, важно правильно подобрать не только расходные материалы, но и лампу для сушки.

Виды ламп для маникюра: какие бывают и в чем их разница?

Качественная полимеризация невозможна без хорошей лампы для маникюра. С развитием ногтевой индустрии на рынке появилось много моделей техники, каждая из которых имеет свои особенности.

Виды ламп и их особенности

Производители предлагают несколько типов ламп:

  • Ультрафиолетовые;
  • Светодиодные;
  • Гибридные.

UV-ультрафиолетовые лампы полимеризуют любой вид гель-лака. Такие аппараты популярны у начинающих мастеров и подходят для домашнего использования. При работе с ними нужно внимательно следить за равномерным нанесением каждого слоя. В противном случае добиться идеального покрытия будет невозможно.

Приборы светодиодного вида отличаются высокой надежностью и длительным сроком службы. Они не пересушивают кожу рук, а гель-лак с их помощью полимеризуется очень быстро. Работают такие аппараты с определенным видом лака, поэтому перед использованием лампы для разных материалов следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Гибридные лампы совмещают в себе сразу несколько типов свечения. Они работают с любым лаком, подходят для выполнения разных процессов.

Сушка ногтей

Как выбрать лампу для маникюра: основные критерии

Выбор лампы для маникюра — дело несложное, но ответственное. В этом вопросе необходимо все детально обдумать, изучить особенности того или иного типа оборудования, проанализировать отзывы покупателей. Перед покупкой очень важно четко для себя определить область применения техники, разобраться с целями, сложностями и объемами предполагаемых работ.

Так, если лампа будет использоваться для профессиональных целей, то предпочтение лучше отдавать LED-лампам или гибридным модификациям.

Как выбрать лампу?

А вот ультрафиолетовые варианты больше подойдут для использования в домашних условиях. Стоимость таких ламп ниже, поэтому можно значительно сэкономить на покупке. При этом выбирая такие модели можно не ограничиваться в выборе покрытий, что немаловажно при недостатке практических навыков у мастера. 

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top