Перфоратор — мощный инструмент для решения строительных задач

Перфораторы для ремонтных работ

Затеяв ремонт в квартире или загородном доме, многие начинают задумываться о покупке перфоратора. Этот электрический инструмент помогает быстро и качественно просверлить отверстия в бетонных и кирпичных стенах, а также сделать их в конструкциях из металла, дерева и пластика. Чтобы не ошибиться с выбором такого строительного прибора, важно четко понимать какими критериями он должен обладать. В каталоге unishop.by представлен большой ассортимент перфораторов, купить которые можно в Минске с доставкой. Представленные модели отличаются своей функциональностью, надежностью и длительным сроком эксплуатации.

От чего стоит отталкиваться при выборе перфоратора?

В отличие от ударной дрели, принцип работы которой во многом схож с данным типом инструмента, перфоратор обладает гораздо большей мощностью и силой воздействия. По этой причине во время строительно-ремонтных работ с его помощью можно делать отверстия не только в твердых, но и в толстых материалах.

Использование перфоратора уместно не только для проделывания отверстий в различных поверхностях, но и для их чистки или даже замешивания растворов, если приобрести вместе с оборудованием специальные сменные насадки. В зависимости от своих конструкционных особенностей устройства могут работать в разных режимах и выполнять функцию сверления, бурения или удара.

модели перфораторов

В зависимости от того, с чем в дальнейшем предстоит работать, необходимо осуществлять выбор конструкции.

Для различных материалов, нужно учитывать:

  • силу удара;
  • мощность;
  • тип двигателя.

Для эксплуатации устройства с целью решения бытовых задач вполне достаточно мощности в 700-900 Вт. Для работ, производимых в плохо проветриваемом или невентилируемом помещении, лучше подойдут модели вертикального типа. Если выбрать горизонтальный вариант, то аппарат может либо не пройти, либо застрять в материале. При необходимости выполнения большого объема задач, лучше выбирать горизонтальные модели, поскольку они мощнее.

Что учесть при выборе инструмента?

Не менее важным критерием выбора перфоратора выступает его вес. Существуют модели весом до 4 кг. Такие конструкции не могут похвастаться высокими показателями мощности. Средние варианты оборудования весом в пределах от 5 до 8 кг имеют большую мощность. А вот перфораторы, вес которых более 8 кг, обладают максимальной производительностью.

Тонкости выбора инструмента

Помимо стандартного набора функций, устройства могут иметь дополнительные возможности:

  • реверс;
  • измеритель глубины;
  • систему антивибрации.

Для возможности изменения количества вращательных движений в них могут предусматриваться функции изменения скоростного режима. Также для предотвращения вибрации в инструменте может быть функция плавного старта.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top