История и правила выбора чулок и чулочных изделий

Чулки и чулочные изделия в современном женском гардеробе занимают важное и первостепенное место, так как защищают от непогоды в дождь и снег, скрывают незначительные недостатки ног и являются изящным и сексуальным инструментом в соблазнении мужчин.

Чулки и колготки на красивых женских ножках не оставят мужчину равнодушным. Они приковывают к себе мужские взгляды и слегка сводят их сума.

Заглянув в историю чулок обнаружим, что этот аксессуар носили только мужчины. Сначала это были вязаные чулки, которые носили солдаты во время пеших походов для защиты ног от непогоды и потертостей. С изобретением специальной машинки начали изготавливать, в основном для представителей королевской знати, чулки из шёлка . Часто эти изделия украшались вышивкой из серебряных и золотых нитей.

Затем изделия заприметили женщины и модистки. В результате началось создание женских моделей чулков.

Для выбора изящных чулочных изделий, загляните в интернет-магазине Колготки-Онлайн. На сайте чулки в kolgotki-online.ru можно подобрать оригинальные фантазийные колготки, лосины, чулки, носки или ознакомиться с праздничной коллекцией колгот и чулок известных западных и европейских производителей.

Настало время равноправия: чулки изготовлялись как для мужчин, так и для женщин. Мужчины были вынуждены ограничиться лишь палитрой белого цвета. В то время как женщины могли носить белье бежевых оттенков, украшать их бисером, вышивкой и драгоценными камнями. Чулочные конструкции доходили до колен и крепились специальной подвязкой. Со временем подвязку заменила каучуковая резинка.

С годами изменения не прошли незаметно: в моду вернулись яркие расцветки, а чулки в сетку получили особую любовь у танцовщиц кабаре. В 1936 году произошел фурор, и настоящая революция – американцы изобрели нейлон.

В современном мире и моде существуют некоторые концепции выбора чулок и чулочных изделий. Выбирая изделие, обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет. Оттенки: белого, телесного, черного
  • Прозрачность. Чулки: матовые, с лайкрой, узорами, орнаментами
  • Плотность. Лето, весна - 20-40 ден. Осень, зима - 60 ден и более.
  • Способ крепления. Используют 3 способа – силиконовый, обычной резинкой, при помощи пояса

 

Важно! С медицинской точки зрения пояс для чулок – лучший выбор, так как такой способ крепления не сдавливает ноги и не препятствует свободному кровообращению. С сексуальной точки зрения такой элемент гардероба смотрится романтично и пикантно.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

 
Back to top