Как выбрать мастера по шугарингу

Многие вещи строятся на доверии, и beauty-сфера здесь не исключение. Приходя к мастеру, мы отдаем не только деньги, время, но и часть своего здоровья. Как довериться и не ошибиться? На этот вопрос ответит наша статья.

 Основные критерии хорошего мастера 

  • Принимает вас в отдельном, специальном кабинете (чистом, где все на своих местах)
  • Использует качественные материалы (сертифицированные пасты, шпатели, дезинфицирующие средства и т.д.)
  • Мастер с большой буквы всегда использует одноразовые перчатки, простыни, бандаж и пр.
  • Одет в спецодежду (главное – выглядит опрятно)
  • Цена на услуги (завышенная цена еще ничего не значит, а низкая цена должна насторожить)
  • Наличие хорошего, качественного (пускай и искусственного) освещения

 

Удалить волосы без боли вполне реально. Салон Fleur предлагает услуги лазерной эпиляции лица, подмышек и всего тела. Отдельный момент – лазерная эпиляция бикини. Процедура безопасна, имеет длительный эффект, радует стоимостью и гладкостью.

 Другие критерии

  • Уверенность и размеренность движений мастера (новичок, дилетант будет хаотичен, резок)
  • У вас до, во время и после хорошее настроение (ведь задача не только удалить лишние волоски, но и расположить человека) 

 

Дезинфекция

Дезинфекция – наше все! Настоящий знаток сахарной пасты это знает. Столик с инструментами обрабатывается при каждом клиенте, пасту набирают стерильным шпателем . После процедуры, шпатель и пинцет в обязательном порядке стерилизуется в автоклаве.

 Консультация до, во время и после

Знаток своего дела узнает о Ваших противопоказаниях, болезнях, аллергиях и прочих вещах заранее. После процедуры даст рекомендации по уходу, подскажет что делать, а чего делать нельзя. К примеру, после шугаринга несколько дней нельзя ходить в солярий.

Салон

Вариант не из дешевых, зато более высокий уровень качества. В салон абы кого не берут. Обязательное условие работы в нем это сертификаты и дипломы об окончании курсов.

Дополнительное образование

Идеальный вариант, когда эпиляцию делает дерматолог, но это большая редкость. Поэтому, хотя бы на базовом уровне мастер должен разбираться в дерматологии: строении кожи, типах, потенциальных аллергических реакциях, раздражениях и т.д.

Важно! Все люди – уникальны. Одному человеку подойдет сахарная паста, другому воск. У некоторых могут быть вросшие волосы, родинки или даже папилломы. В таких случаях, нужен индивидуальный подход к каждому.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

 
Back to top