Как подобрать маникюрные ножницы? Способы захвата ножничек

Прекрасный образ женщины немыслим без ухоженного маникюра и педикюра. Каждая женщина заботится о красоте и здоровье своих ногтей, коже рук и кутикулы. Ухаживающие процедуры самостоятельно проводит дома, либо обращается в салоны красоты с применением специальных инструментов и материалов.

 

Интернет-магазин «Лакберри»предлагает вам средства, обеспечивающие безопасные и эффективные процедуры по уходу за ногтями. Эти  материалы и инструменты просты для применения, как профессионалами, так и новичками. Применяя их, вы с лёгкостью сможете делать себе маникюр и педикюр самостоятельно, не выходя из дома. Огромный спектр предложений Вы найдёте на сайте, перейдя по ссылке lakberry.ru.

          Критерии проверки и подбора маникюрных ножниц

  1. Острота полотен. Проверяем с помощью целлофанового пакета, который слегка натягиваем и режем. Лучшим индикатором проверки считают ворсистую салфетку (материал спанлейс). Плохие ножницы будут надрывать пакет или салфетку, в таком случае они будут плохо резать и кутикулу, оставляя заусеницы.
  2. Плотность прилегания лезвий. Правильно отрегулированный зазор, который  проверяют на просвет.

      3. Геометрия, ширина и толщина полотен. Правильный размер – 2,5 см. режущей части и 4 см. части от винта до колечек. Лезвия не должны быть слишком толстыми и слишком тонкими. Если они будут толстые, вы не сможете забраться достаточно глубоко под кутикулу. Если они будут слишком тонкие, они будут ломаться и такой инструментом нужно будет часто чинить.

 

Маникюрные ножницы бывают разных размеров. Каждой ладошке, каждому мастеру, каждой руке и длине пальчиков необходимо подобрать именно свои маникюрные ножнички, которые в ручке должны лежать удобно. Если ножницы будут слишком длинные – будут тянуть палец, будет уставать кисть, предплечье, что создаст большой дискомфорт и естественно мастер устанет быстро и примет меньшее количество клиентов, чем мог. 

При захвате инструмента нельзя брать ножницы так, как вы привыкли резать ими, например бумагу. Не держим ножницы просто двумя пальцами – указательным и большим.

 Правильный захват маникюрных ножниц

1 способ – захват с внутренней стороны ножниц, когда в нижнее колечко вставляют безымянный пальчик, средний пальчик укладывают на кольцо нижнее, большой пальчик вставляют в верхнее колечко, и указательный пальчик ложится на гвоздик. Удобно так работать, когда вы срезаете с правой стороны кутикулу.

2 способ – захват с внешней стороны ножниц, когда точно также работают в колечках безымянный и большой пальчик, средний ложится на кольцо и указательный на гвоздик. Удобно так работать, когда вы срезаете с левой стороны кутикулу.

Ножницы для маникюра – инструмент, который необходимо выбирать не только по качеству заводской заточки, но и по внешнему виду тех элементов, которые непосредственно участвуют в работе. Выбираем инструмент правильно и работаем с удовольствием!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top