Основные средства для повседневного макияжа

Современный ритм жизни влияет на многое, в том числе и на уход за собой, который нужно делать быстро, правильно и качественно. Что нужно помимо принадлежностей для макияжа? На что обратить внимание при выборе средств? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Повседневный макияж еще называют легким. Для него нам понадобится:

  • тональное средство
  • тушь для ресниц
  • пудра
  • помада
  • карандаш для глаз
  • нейтральные тени-однушки или палетка

 

Тональное средство 

Выбирайте тональный крем небольшого размера, либо используйте пробники. Летом наносите легкий тон (BB и CC крема). Зимой используйте более плотные текстуры. Также учитывайте свой тип и цвет кожи, и не забывайте выбирать тон содержащий, уходовые компоненты.

Тушь для ресниц 

Здесь без объяснений, без туши не получится выделить глаза и подчеркнуть образ, поэтому выбирайте ее тщательно. Перед покупкой, сделайте тест: нанесите на ресницы, походите с ней целый день, посмотрите осыпалась она или нет. Есть ли какая-либо аллергия, зуд или неприятные симптомы.

Пудра 

Исходя из вашего типа кожи, выбирайте матирующую легкую или более плотную пудру. Она поможет зафиксировать тон.

Момент! Покупайте пудру не содержащую силиконы (зачастую они находятся в дешевых средствах, и забивают поры).

Помада 

Желательно иметь 2 помады: светлую (дневную) и более темную (вечернюю). Также отталкивайтесь от своего цветотипа, для «теплых» девушек подойдут оттенки коралла и персика, для «холодных» - цвета фуксии и фиолета.

Карандаш для глаз 

Как и всегда, опирайтесь на свой цветотип: для карих глаз подойдет черный, коричневый, для зеленых - винные оттенки, для голубых - серые, для серых – приглушенные оттенки.


Нейтральные тени-однушки или палетка 

Минимальный набор теней может состоять из нюдовых и базовых оттенков (подойдут и для вечернего и для дневного макияжа). Обратите внимание на палетки (спокойные оттенки) и однушки (яркие оттенки) на шиммерной основе.

Момент! Все знают огромные палетки на 100+ оттенков. Зачастую, они не качественные и плохо пигментированы.Помните, что косметичка у каждой девушки разная, нет оптимального набора, который бы устроил каждую.

 

А закончим статью на прекрасной ноте:

«Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она – в блеске глаз. Ведь глаза – это ворота в сердце, где живет любовь» (Одри Хепберн).

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

 
Back to top