Поговорим о механических часах

Рост на электронику растет с каждым днем, и казалось бы какая механика в 21 веке. Но как говорят: на каждый товар найдется свой покупатель. Это касается и механических часов.

 Преимущества

  • длительный срок службы
  • надежность и прочность корпуса
  • применение высококачественных комплектующих и запчастей
  • разнообразие дизайна
  • функциональность и эргономичность
  • водонепроницаемость
  • способность выдерживать значительные нагрузки
  • простота конструкции

 

Большой ассортимент оригинальных швейцарских часов и аксессуаров предлагает интернет-магазин Женева. Модели на любой вкус от известных производителей Англии, Швейцарии, Испании. Часы с позолоченными и золотыми корпусами, с кожаными ремешками и браслетами. Точный механизм, статус и надежность гарантированны, купить часы мужские механические можно на сайте интернет-магазина. Дополнительная информация находится по ссылке https://geneva.ua/.

 

Внутренний состав

Многочисленные шестеренки и спиральки – основа механических часов. Функцию двигателя выполняет сжатая пружина, стягивающаяся в момент завода. Чтобы она не выстреливала, предусмотрен баланс для стабилизации хода часов и анкерный спуск. 

 

 

Правила ухода

Вода – злейший враг механики. Не обесценивайте эту проказницу, и не переоценивайте механизмы своих часов. Из-за несоблюдения четких правил, со временем защитные уплотнители могут покрыться микротрещинами. Часы будут работать и дальше, а вот трещины будут увеличиваться. Как результат – поломка.

Заметка. Не заплывайте на глубину, на которую часы не рассчитаны, держите их подальше от саун, бань, морской и хлорированной воды. Периодически очищайте и смазывайте механизмы (примерно 1 раз в 3 года).

Особенности

Подзаводить механизм придется ежедневно. Как это сделать? Плавным движением заводной головки «по часовой стрелке», без резких прокручиваний (так как в этом случае можно легко повредить механизм). Затягивать пружину нужно до ощущения тугости движения (это говорит о том, что пружина взведена полностью).

Заметка. Исключением из данного правила являются только часы с функцией автоподзавода.

 

Что учитывать при покупке

Функционал. Обязательная функция механических часов – индикатор запаса хода. Он показывает, сколько времени осталось до остановки часов и когда их нужно снова завести.

Берите то, что приглянулось Помните, что любая покупка должна приносить удовольствие и желание не расставаться с ней.

 

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top