Слышал ли ты о них? 5 фактов о натуральной косметике и эфирных маслах

С ростом популярности на определенный товар, услугу или продукт неизбежно растет количество мифов, легенд и приданий. Речь идет о натуральной косметике и эфирных маслах, чьи уникальные свойства, длительный эффект и безопасность завоевали не одно женское сердце.

Большой выбор натуральной косметики и 100% эфирных масел производства Австрии предоставляет интернет-магазин STYX Naturcosmetic. В ассортименте магазина более 750 позиций товара, высокое качество продукции и удобная карта поиска, по ссылке вот находится более подробная информация.

 

Факт 1

Трудно ли сделать такую косметику дома? Ответ где-то посередине, конечно можно перетереть овощи и фрукты, нанести на лицо и ждать эффекта. Но по-настоящему натуральная косметика делается иначе. Компании проводят множество исследований, изучают свойства каждого ингредиента, их сочетаемость и ограничения в применении. Подумайте какое количество средств и усилий тратится на то, чтобы собрать все необходимое в одной банке.

Факт 2

Натуральная косметика ≠ органическая. Первый вариант косметики на 95% (а иногда и на все 100%) состоит из природных компонентов, остальные 5% составляют синтетические ингредиенты. Второй вариант состоит на 95% из органических веществ. Такая косметика не проходит тестирование на животных, в ней нет синтетических веществ для консервации, а так же отсутствуют красители, силикон, гликоль и отдушки.

 

Факт 3

Было ли такое, что для вас натуральная косметика чем-то пахла или не пахла совсем? В первом случае, все зависит от эфирного масла, которое в нее входит. Во втором случае, все зависит от компонентов, которые могут сами по себе не иметь выраженного запаха.

 

Факт 4

Каждое средство натурального происхождения решает сугубо определенную задачу, то есть «для всех типов кожи» явно говорит о том, что это подделка или заменитель.  

 

Факт 5

100% натуральное масло не может стоить дешево. В первую очередь, цена зависит от процентного содержания ароматических веществ в растении и способа получения - анфлераж, экстракция, прессования. Второй момент, цена исходного материала. Например, цитрусовые будут стоить от 130-1300 грн./10 мл., более элитные ингредиенты будут стоить от 600 грн./1 мл. Также, стоит учесть процесс получения самого эфира, ведь чтобы получить к примеру 10 мл. настоящего апельсинового масла понадобится около 25 кг корок.

Заметка. Те средства которые стоят на прилавках в магазинах, чаще всего оказываются просто дешёвими заменителями. Как следствие - и низкая цена.

 

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top