Чему могут научить женщину любовные романы

Современным женщинам продолжают нравиться любовные романы. На рынке представлено множество авторов, но значительная их часть работает по приблизительно одному и тому же шаблону.

Убедиться в этом можно, если зайти на litlife.club, где представлен богатый выбор любовной литературы. Поскольку шаблон истории и сюжетных поворотов в целом повторяется, можно говорить о примерно одинаковом смысловом наполнении у значительной доли любовных романов. Женщинам стоит изучить, чему учат такие произведения. В противном случае можно неосознанно попасть под влияние литературных шаблонов.

Внешность — не главное

Хотя иногда повествование ведется от лица первой красавицы, к ногам которой падают окрестные мужчины, часто автор выбирает противоположный подход, где история рассказывается от лица девушки стандартной внешности. Читательницы узнают о том, что:

  • Внешность — не главное, герой полюбит героиню какой бы та ни была;

  • Главное достоинство — внутри, а не снаружи;

  • Хотя героине может понравиться герой из-за своей внешности, сама она привлечет внимание иными качествами.

На деле такое представление нельзя назвать здоровым в полной мере. Конечно, странно выбирать женщину, ориентируясь исключительно на ее внешность, но нельзя забывать о том, что красота не столько врожденная, сколько приобретенная. Если женщина заботится о своей внешности, то почти с любыми изначальными данными будет выглядеть привлекательно.

Романтическая любовь до гроба

Одна из особенностей любовных романов — описание красивой романтической любви, которая преодолевает все преграды на своем пути. Такая любовь выглядит красиво, но проблема в том, что для своего существования ей всегда нужно преодолевать какие-нибудь проблемы. Очевидно, что паре всегда предстоит так или иначе преодолевать препятствия, но в настоящих здоровых отношениях проблемы так или иначе быстро решаются, наступает черед спокойного развития отношений.

Романтическая любовь постоянно нуждается в подпитке страсти извне, а если таковая отсутствует, любовь исчезает. Поэтому психологи говорят, что романтическая любовь может перейти в настоящую, но для этого она должна перестать быть страстной и необузданной. Для многих женщин это становится недопустимым требованием, поэтому они отказываются от настоящей любви в пользу романтической.

К сожалению, они не становятся счастливыми женщинами.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top