Что стоит учесть при заказе банкета?

Что учесть при выборе банкетного зала? Как рассчитать средний чек? Сколько позвать гостей на банкет? Ответы на эти и другие вопросы находятся в нашей статье.

 

 Определяемся с залом

При его выборе, ориентируйтесь на 5 ключевых моментов: размер, техническое оснащение, комфорт, сцену, и варианты мебели.

  • Размер. Выбирать площадь зала нужно исходя из количества человек (в среднем ориентируйтесь на 2 кв. м на 1 человека)
  • Сцена. Думаем здесь и так понятно, что к чему. Единственное выбирайте такую сцену и зал, где есть музыкальное или световое видео-оборудование (пригодится для показа слайдов, видеороликов и т.п.)
  • Варианты мебели. Мебель зависит от типа рассадки. В классическом варианте используют прямоугольную мебель, в европейском – круглую
  • Комфорт. Комфортно тогда, когда предусмотрены вещи первой необходимости – туалет и гардероб

 

Во сколько начинать банкет?

Рассмотрим на примере корпоративного банкета, лучше начать в районе 17:00-18:00, примерно до 23:00. Учтите, что, зачастую, после 11 вечера, приходится доплачивать еще и за арендную плату. Поэтому узнайте о таких моментах заранее.

 

Подготовить организационный выездной банкет с вкусными блюдами, красивой сервировкой и подходящим местом вполне реально. В этом Вам поможет компания DZYGA. В ее ассортимент входят:

  • банкеты на выезд в Киеве на любое торжество: юбилей, свадьбу, выпускной, небольшой семейный праздник или корпоратив
  • блюда украинской, европейской или любой другой кухни
  • разнообразные площадки: теплоход, яхта, традиционный банкетный зал и т.д.
  • организация банкета от А до Я
  • лояльные цены
  • и многое другое

 

Получить и заказать банкет в Киеве по лояльной цене и выгодным условиям можно на сайте компании. Для перехода нажмите ссылку.

 

Выбор локации

Здесь как с платьем, переборщить – плохо, будет впритык – тоже плохо. Поэтому берите правило 2 кв. м или 1,5 м на одного человека. Просматривайте варианты локаций в каталогах, спрашивайте менеджеров, собирайте как можно больше деталей.

Средний чек

Ключевой фактор – цена. В стоимость банкета входит как престижность заведения, меню, так и качество обслуживания.

 

Важный нюанс 1. Зачастую в средний чек банкета не входит стоимость алкоголя и торта, поэтому за них придется отдельно заплатить. Как вариант, можно принести напитки и торт с собой, сэкономив при этом половину бюджета.

Важный нюанс 2. Например, вам назначили за банкет сумму N, для вас она выглядит привлекательно, но по факту это лишь 60% от полноценного банкета, в который должны входить еще салаты, холодные и горячие закуски, основные блюда, десерты, торт, безалкогольные и алкогольные напитки.

Важный нюанс 3. Помимо списка гостей, стоит учесть и количество обслуживающего персонала, услугу cork fee, а также дегустацию банкетного меню. Эти факторы помогут сэкономить N-ную сумму денег и сделать, в итоге, правильный выбор.

 

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top