Как выбрать гонг для медитаций?

А вы знали, что двух одинаковых гонгов в природе просто не бывает? Удивлены? Вещь эта поистине уникальная, неповторимая и дорогая. Как сделать правильный выбор и не ошибиться? Какие виды гонгов бывают? Что стоит учесть при выборе? Подробнее об этом в нашей статье.

 

 Виды

  • в форме диска или тарелки
  • плоский с отогнутым краем по которому идёт узкая обечайка
  • «сосковый» гонг похож на предыдущий вид, но по центру имеется небольшая выпуклость в форме небольшой шишечки
  • гонг агунг – диск с большой выпуклостью, напоминающий древние барабаны

 

Важно. У всех гонгов разный размер.

 

Купить гонг для медитации и звукотерапии можно на сайте Tibet Sounds. В ассортименте: эксклюзивные гонги «Пяти стихий», разборные стойки под гонги, и многое другое. В создании гонга используется ковка, закалка и корректировка. Мастер вручную наносит сакральные символы, изображения и мантры. Каждый человек найдет на сайте что-то свое – рабочий инструмент для тела и сознания, или же достойное пополнение коллекции.

Более детальная информация находится на сайте. Для перехода нажмите ссылку.

 

 

Как выбрать гонг?

Гонг используется на фестивалях, конкурсах, в йоге, медитациях и звукотерапии. Согласно мнению йогов, он благотворно влияет на организм человека, очищает мысли и вводит в состояние медитации. Для таких целей вам подойдет гонг небольшого размера, диаметром 32 см (от «фа» субконтроктавы до «до» контроктавы). Второй вариант – комплект из гонга, малеты и стойки (в небольшом зале, студии или в квартире, он станет идеальной заменой большому гонгу).

 

Особенности гонгов

Особенность гонга в том, что на нем играют при помощи молотков (ударных колотушек). Это один из главных инструментов Китая, Индонезии, Бирмы и культуры музыки с 1700-х годов. В составе гонга бронза (яванские, балийские, малайские и китайские гонги) или латунь. Многие гонги выкованы на заводах, производящих другие металлические идиофоны, в том числе колокольчики и трубчатые колокола.

 

Как выбрать лучший

Учитывайте вес гонга и глубину ноты. Чаще всего разнообразную палитру звуков обеспечивают крупные гонги, они и более подходящие для медитации.

Нюанс. Гонги могут быть как большими, так и маленькими, компактными. Совершая покупку, важно подумать о том, как человек хочет его использовать. Послушать звон гонга для медитации можно по ссылке https://youtu.be/PbpY7sKBgVk.

 

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top