Опасность появления прыщей (акне) в подростковом возрасте

Все хорошо помнят, как часто маленькими, мечтали быстро подрасти и повзрослеть. А повзрослев и став подростками, очень многие столкнулись с такой проблемой, как неприятная угревая сыпь на лице, реже шее, груди или спине. Родители в таких случаях всегда нас успокаивали и говорили, что это всё временно и в юном возрасте быстро пройдёт.

 

Юноши, на проблему прыщей внимания не обращали, а девочки наоборот - наносили целые слои декоративной косметики, чтобы их замаскировать. Широкий ассортимент декоративной косметики, материалов и инструментов по доступным ценам, а также большой выбор парфюмерии представлен в интернет-магазине косметики "Christian". Вы можете осуществить выбор более 5000 единиц товаров на официальном сайте, перейдя по ссылке https://christian.ua/help/.

Но шли годы, проблема оставалась, и само по себе ничего не проходило, кожа всё ухудшалась, а отчаяние подростков всё возрастало и надежды увидеть своё лицо столь прекрасным до появления этой проблемы, таяло с каждым днём, при взгляде на себя утром в зеркале.

Существуют разные факторы появления акне на лице и теле:

  • гормональные нарушения
  • нарушение обмена веществ и стресс
  • половое созревание
  • предменструальный синдром или беременность
  • чрезмерная выработка кожного сала
  • негативная реакция организма на различные лекарственные препараты
  • применение косметических средств, содержащих большое количество масел
  • генетическая предрасположенность и т.д.

Выдавливание в подростковом возрасте 1-2 назойливых и неприятных гнойничков в носогубной области лица, может привести к серьёзным проблемам здоровья в зрелом возрасте. И в результате, на своём лице, вы можете получить целый треугольник болезненных, наружных и внутренних гнойников, на лечение которых уйдут годы времени и терпения. А длительное нагноение кожи может привести ещё и к её дефектам, которые можно устранить только с помощью лазерной шлифовки кожи.

Важно! В случае инфекционного поражения кожи уже не помогут: ни медикаментозное лечение, ни народные средства, ни переливание крови. Иногда это может привести к летальному исходу: потере зрения, нарушению работы мозга и менингиту.

Очень важно! Настоятельно, в доступной форме, объяснить подростку, что нельзя выдавливать воспалённые гнойники в так называемом «треугольнике смерти». Необходимо дезинфицировать эту зону, периодически подсушивать её и ожидать постепенного очищения кожи естественным путём.

Если подросток таки собрался это сделать, необходимо:

  • вымыть руки
  • обработать зону раствором перекиси водорода, аптечного спирта
  • использовать стерильные салфетки, вату, бинт
  • прижечь место удаления прыща, порошком травы бадяги, разведя её в столовой ложке тёплой воды
Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top