Зачем нужна сыворотка для лица?

Ее иначе называют серум – это косметический концентрат, «скорая помощь» для вашей кожи, которая действует быстро и интенсивно, применяется для конкретных проблем. Регулярно используется после 40 лет, в более раннем возрасте следует применять курсами 2-3 раза в год.

В основе лежит концентрат полезных ингредиентов, их много и они очень активны, что делает серум чрезвычайно эффективным. Средство может содержать до 70% как привычных нам витаминов, кислот, антиоксидантов, так и пептиды, коллаген, противовоспалительные и другие компоненты. Такие средства чаще всего не содержат консервантов, поэтому у них короткий срок хранения.

Обычно серум выполняет конкретную задачу, но на витринах можно увидеть и многофункциональные средства. Сыворотки бывают увлажняющие, омолаживающие, антиоксидантные, матирующие, отбеливающие, противокуперозные, против отеков, для области декольте и т.д.

Чудо-средство дает практически моментальный эффект, а в сочетании с хорошим кремом для лица творит настоящую магию. После нескольких дней регулярного применения заметны изменения. Вы отметите обновление, свечение, лицо станет выглядеть свежее и здоровее.

Как правильно использовать?

Рекомендуется наносить сыворотку после тоника на влажную кожу, предварительно очищенную и отшелушенную при помощи средства для умывания. Далее следует нанести крем, подобранный по возрасту и типу. Расход у средства очень экономичный, достаточно 4-5 капель, чтобы нанести уход на лицо, шею и область декольте. Не стоит использовать слишком много сразу, ведь избыток не впитывается, а остается на лице и может вызвать раздражение. Избегайте применения ночных сывороток днем, это может спровоцировать сухость или вызвать солнечные ожоги.

Как правильно выбрать?

При выборе своей идеальной сыворотка для лица следует учесть следующие моменты:

  • Тип кожи. Важно подобрать средство под ваш тип, чтобы не усугубить существующие проблемы. Например, для жирного типа лучше использовать легкие гелеобразные сыворотки.
  • Задача. Выбирайте сыворотку для решения конкретной задачи в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.
  • Упаковка. Добросовестный производитель выпускает подобные средства только в стеклянных пузырьках из непрозрачного стекла. Это защищает косметику от воздействия воздуха и солнечных лучей.

Радуйте себя качественными сыворотками, и ваше лицо всегда будет сиять здоровьем и свежестью.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top