Мастера макияжа. Обучение и работа

Иногда даже небольшой штрих красочной косметикой поднимает настроение и дает уверенность в себе быстро и надолго. Однако в основе макияжа лежат знания определяющие его эстетичный вид и долговечность.

 

Вы делаете макияж себе, родственникам, подружкам и думаете о развитии своих навыков? Хотите войти в индустрию красоты и начать свой бизнес визажистом? Вас увлекает профессия мастер перманентного макияжа, но вы не уверены, подходите ли она для вас? Каждый из нас может стать профессионалом! Конечно, это не просто, и дорога иногда длиннее и извилистее, чем кажется вначале. Но затраченные усилия того стоят.

Нужно ли учиться мастерству макияжа?

Большинство женщин изучают техники макияжа самостоятельно. Для того чтобы сделать простой макияж себе или подруге — этого вполне достаточно. Но если вы хотите профессионально заниматься макияжем, без обучения в этом случае не обойтись. Развивать свои навыки нужно постоянно, и сделать это можно разными способами. Перечислим наиболее популярные из них:

  1. Обучающие материалы доступны в Интернете. Здесь на помощь приходят блоггеры и ютуберы, которые регулярно дают советы и рекомендации по макияжу. Здесь весь фокус состоит в том, чтобы найти людей, которые дадут действительно ценные знания.

  2. Учебники из книжного магазина. На издательском рынке появляется все больше руководств с советами по более или менее продвинутым техникам макияжа. Книги воодушевляют красочными иллюстрациями с подробным описанием каждого последующего шага макияжа.

  3. Индивидуальные уроки макияжа от опытных визажистов становятся все более популярными, что связано с повышением осведомленности женщин о важности макияжа в повседневной жизни. Эти знания нужны женщинам, потому что за последние годы изменилось восприятие макияжа. Сегодня макияж делают не только по праздникам, это ежедневный ритуал каждой современной женщины.

  4. Курс профессионального макияжа. Это вариант для женщин, которые хотят заниматься макияжем профессионально. Если макияж — ваша страсть, и вы хотите отточить свои навыки под руководством профессионалов, то курс профессионального макияжа станет для вас оптимальным вариантом.

Работа и заработок

Мастера макияжа могут найти работу:

  • в салонах красоты;

  • в СПА;

  • на модных показах;

  • во время фотосессии;

  • в производстве рекламных фильмов;

  • на телевидении, в театре, на киностудиях;

  • в компаниях производящих и продающих косметику...

Каждый визажист мечтает поработать со звездами кино и эстрады. Вам нужно много удачи, много таланта и много терпения, чтобы достичь этой цели. Но стоит отметить, что не менее приятно работать с «обычными» женщинами, которым гламурный макияж добавляет красоты и уверенности в себе. Для визажиста самым большим удовлетворением является улыбка удовлетворенной клиентки и восторг ее окружения.

Заработок мастера макияжа зависит от места работы. Работая в салоне красоты можно заработать около 500 долларов. На фрилансе можно заработать как больше, так и меньше, все зависит от мастерства и количества заказов. В любом случае зарплата будет расти с повышением квалификации. Гораздо больше могут заработать владельцы собственных салонов, а больше всего зарабатывают частные стилисты и визажисты знаменитостей.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top