Можно ли сравнить торговлю на Форекс со спортом?

Что объединяет спорт и Форекс? Казалось бы, что может быть общего между спортом и биржевой торговлей? На первый взгляд ничего, но если копнуть поглубже, сходство очевидно.

Спорт – это не только футбол или бокс. Шахматы, покер – тоже считаются спортом. Хоть здесь и нет таких явных баталий, но интеллектуальное напряжение порой зашкаливает. Игроки могут часами сидеть над шахматной доской, обдумывая следующий ход. Победа или поражение часто зависит от одного решения. Вот тут мы и обнаруживаем сходство с валютным рынком Форекс. Победа на Форекс – результат выверенных решений. Брокер, прежде чем сделать ставку, анализирует рынок, тщательно выбирает точки входа и выхода из торгов. А ведь кроме валютного рынка можно инвестировать в акции Боинг, Эппл, Амазон и пр.

Чтобы стать победителем в спорте, нужно учиться, осваивать теорию игры, технику удара, а после, реализовывать знания на практике. На Форекс картина аналогичная. Выигрыш здесь не результат счастливого стечения обстоятельств, а планомерного расчета. Чтобы зарабатывать, нужно понимать тенденцию рынка, оттачивать навыки на учебном счете, прежде чем ринуться в бой.

Какие качества нужны в спорте и на рынке Форекс

Статистика говорит, что как в спорте, так и на Форексе, лишь каждый 20-й становится профессионалом. Остальным не хватает выдержки, знаний, веры в свои силы. Также нужны определенные личностные качества: стрессоустойчивость, настойчивость, работоспособность.

Как и в спорте, на Форексе успех не приходит моментально. Все начинается с маленьких побед. Постепенно успех становится все больше и больше. Только если в спорте уровень успеха мы измеряем в медалях и званиях, то на Форексе успех измеряется заработанными деньгами.

Что еще объединяет успех на спортивной арене и на валютном рынке? Это стремление любой ценой добиваться успеха.

В спорте есть чемпионы, у которых учатся начинающие, подражая им, копируя технику удара, вникая в их жизненную философию. Чемпионы есть и на Форексе – это люди, которые на продаже валюты заработали миллионы. У них тоже можно многому научиться – перенимать их торговые стратегии, мировоззрение, учиться секретам успеха.

Единственное, чего не должно быть у трейдера, это излишняя эмоциональность. Эмоции мешают принимать взвешенное решение. Гораздо лучше, когда трейдер воспринимает торговлю на валютном рынке сродни спортивному состязанию.

Научиться работе на рынке Форекс, достичь уровня профессионалов, вам поможет брокерская компания Телетрейд. Здесь вас научат как зарабатывать на валютном рынке, расскажут, стоит ли в 2021 инвестировать в акции Амазон, откроют все биржевые секреты.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top