10 Популярных ошибок при выборе свадебного визажиста

Если у вас намечается торжество, то вы, как молодожены столкнулись с множеством приятных забот. Потребности жениха скромны. Пиджак, рубашка, брюки, новенькие туфли -готово!

Усердная подготовка невесты начинается с продумывания целого образа. Искусно выполненный макияж - подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Как найти визажиста, учитывая требования невесты?

Наверняка, вы оказались в данном статусе впервые. Проблема в том, что важно понимать нюансы при выборе специалиста.
В социальных сетях или обычном салоне красоты множество кандидатур. Важны личностные качества мастера, умение успокоить невесту, потушить волнения, своего рода психолог.

Где искать свадебного визажиста? В социальных сетях, по отзывам друзей?

В первом случае, визажисты создают личные страницы, выкладывают работы в сеть, это практично, есть возможность выявить почерк мастера. Понять, что подходит конкретно вам.

Если визажист горит идеями, искренне любит то, чем занимается, прошел специализированные курсы визажистов, правильнее обратиться к такому мастеру. Или искать свою “жемчужинку” на просторах люксовых салонов красоты, но учитывайте, что цена подобной услуги начинается от 200 долларов рублей. Во втором варианте, шансы на успех в разы больше.

В статье вы узнаете, каких ошибок не стоит допускать в поисках визажиста, на основе опыта невест.

1. Вы не обсудили с визажистом место свадьбы. Мейкап при разном освещении меняется. Знающий специалист владеет особенностями техник для красивого кадра. Умеет правильно расставлять тени так, чтобы на фотографиях лицо не блестело, отсутствовали коричневые полоски. Профессиональный мастер в процессе нанесения косметических продуктов, параллельно просматривает, насколько идентично макияж смотрится на камере и в жизни. Заранее сообщите визажисту, в каком месте планируется свадьба, на открытой террасе при дневном освещении, в помещении при искусственном свете, а может вы спланировали торжество на шикарной яхте, тогда нужен супер водостойкий макияж.
2. Игнорируете “тест-драйв” макияжа. Репетиция свадебного образа важный момент. Проходите так целый день. Посмотрите, что произойдет с помадой, тоном. Не скатаются ли продукты на лице. Не отпечатается ли тушь. История невесты: “На свадебных фотографиях я походила на вампира.Не пугайтесь. Просто матовая помада красного оттенка отпечаталась у меня на зубах. Благо, заметили и исправили.”
3. Не обращаете внимание на мелочи. Визажист без портфолио безответственно подходит к тому, чем занимается. Это незначительная мелочь, но из таких крупинок складывается характер личности визажиста. Довериться ли подобному человеку накануне торжественного события, решать вам. Сообщение от невесты: “Стилист написала за один день перед свадьбой, что не сможет меня собрать, ввиду семейных обстоятельств.”. Если это не чрезвычайный случай, то другие причины – безответственность. Невесте пришлось срочно искать того, кто свободен.
4. Делаете все в последний момент. Помните, на поиски подходящего специалиста понадобится от 3-5 месяцев.
5. Дорого – значит хорошо. Использует косметику класса “масс-маркет”, с ценой от 10 000 рублей за услугу, но качество работы оставляет желать лучшего.
6. Игнорируете состояние личного дискомфорта. Эмоциональная сторона играет важную роль. Ценно найти “художника”, импонирующего по духу.
7. Не учитываете компетентность мастера. Выбирайте практикующего специалиста. Постоянно повышающего квалификацию. Портфолио со свежими фотографиями, а не 20-ти летней давности. Отслеживает тенденции в области моды, стиля, макияжа.
8. Человеческий фактор. Заметка невесты:”Визажист сломала ногу перед днем свадьбы”. Имейте дополнительный вариант на непредвиденный случай.
9. Экономите на парикмахере. Настоящий визажист – специализируется только на макияже, прическа в его обязанности не входит. К тому же, собрать образ в четыре руки быстрее.
10. Пренебрегаете своим эмоциональным состоянием. Формула запоминающейся свадьбы – счастливые жених и невеста. Не доводите себя до состояния, когда “нервничать будет нечем”. За день до праздника проведите время с любимым в приятной, спокойной обстановке. Устройте романтический вечер в спа. Помните, что ответственность за настроение любящих друг друга людей – лежит на самих бракующихся.

Теперь без ошибок выбирайте своего мастера, с помощью наших практических советов.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top