Красивая улыбка вне возраста: что дает протезирование?

Протезирование верхнего ряда

Красивая улыбка имеет большое значение во внешней привлекательности человека. Поэтому выпадение зубов и последствия данного процесса обычно вызывают дискомфорт и становятся причиной потери самооценки. Тем более, когда речь идет о верхнем зубном ряде, который виден при разговоре и улыбке. Протезирование верхних зубов позволяет предотвратить такие неприятности, помогает предупредить возрастные деформации в области рта, вернуть уверенность в себе и своей красоте.

Преимущества зубного протезирования

Среди людей не так много счастливцев, которые никогда не имели проблемы с зубами. К сожалению, но почти всем приходится сталкиваться с их лечением. И очень часто в стоматологической практике происходят случаи, когда спасти больной зуб просто невозможно. Протезирование в таком случае — это единственно верное решение, которое поможет вернуть красивую улыбку и уверенность в своей привлекательности.

Причем, оно помогает восстановить даже большинство утраченных зубов или весь зубной ряд. И проводится этот процесс с использованием специальных конструкций несъемного и съемного вида.

Преимущества протезирования

Что такое съемное протезирование?

Протезирование  съемными конструкциями помогает быстро и легко решить эстетическую проблему, связанную с полным отсутствием зубов или в случае, когда собственных зубов в ряду практически не осталось. При этом в зависимости от общей картины процесс выполняется с использованием частично или полностью съемных конструкций. Для восстановления верхнего зубного ряда специалисты используют бюгельные и пластиночные протезы. 

Бюгельные варианты изготавливаются путем тонкого литья, благодаря чему конструкции имеют удобную фиксацию. Такие протезы крепятся к уцелевшим зубам либо коронкам, при этом занимают мало места в ротовой полости. Пластиночные протезы изготавливаются из акриловой пластмассы и обладают повышенной устойчивостью к ротовой кислоте. Такие протезы очень удобны и не требуют к себе особого ухода.

Съемные конструкции

Несъемное протезирование: как выполняется?

Протезирование с использованием несъемных протезов выполняется, если у человека отсутствуют зубы либо есть сломанные. Протезы закрепляются в этом случае на естественные зубы пациента или имплантаты. К несъемному протезированию верхних зубов относится установка:

  • Вкладок;
  • Коронок;
  • Виниров;
  • Мостовидных протезов.

Протезирование с опорой на имплантаты и штифты

Когда разрушена половина костной ткани зуба применяется протезирование на штифтах. В корневом канале фиксируется штифт, который в дальнейшем будет служить опорой для коронки. Если необходимо полностью восстановить зубной ряд, то лучшим решением считается фиксация протезов с опорой на имплантаты.

Делается это на два или более имплантата. В результате пациент имеет возможность сполна наслаждаться жизнью, не беспокоясь о своей улыбке и ее естественности.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top