Аппаратный массаж — особенности, виды, каких результатов можно достичь в массажном кабинете

Аппаратный массаж используется для совершенно разных целей: от похудения до придания своему организму нужного запаса энергии. Вариантов проведения аппаратного воздействия также существует довольно большое количество. И разобраться во всех этих многочисленных вариантах подчас бывает довольно непросто.

Аппаратные методики очень часто используются для коррекции фигуры. Однако, это далеко не единственный вариант их применения. Возможно, вы страдаете от синдрома хронической усталости, что довольно часто случается с людьми в условиях современной жизни. В таком случае расслабляющие процедуры помогут вам справиться со стрессом и поднять свой жизненный тонус.

Цель использования аппаратных методик может быть следующей:

  • лечебной;
  • общеукрепляющей;
  • профилактической.

Возможно, у вас существуют некоторые проблемы, связанные с обменом веществ. Они могут проявляться в появлении подкожных жировых отложений, которые являются причиной такого явления, как целлюлит. С помощью методик глубокого воздействия на основе применения современных косметологических технологий вы сможете за короткие сроки справиться со своей проблемой.

На сайте barb.ua можно найти подходящего специалиста и записаться на антицеллюлитный массаж. Предварительно рекомендуем почитать отзывы о специалистах и посмотреть фото до и после.

Благодаря аппаратному массажу вы можете достигнуть значительных результатов в деле похудения. При этом грамотно выполненные процедуры будут способствовать сохранению и укреплению вашего здоровья.

Аппараты для массажа могут быть самыми разными. Например, известны следующие варианты:

  • LPG;
  • Ормед;
  • массажер КМ-11.

И, конечно же, это далеко не все возможные варианты. Для подобных оздоровительных целей вам может подойти даже такое приспособление, как массажная кровать. Она будет способствовать не только вашему здоровому сну, но и лечению самых различных вариантов заболеваний.

Прежде всего, речь может идти о профилактике и лечении заболеваний позвоночника. Лежа на спине на таком аппарате, вы можете скорректировать осанку, при этом лечебное воздействие распространяется одновременно на все отделы позвоночного столба.В конструкции кровати может быть использована не вибрационная технология, а способ воздействия на организм при помощи инфракрасного излучения. С помощью колебаний длинноволнового спектра ваша спина максимально прогревается, что способствует улучшению его состояния.

Массажная кровать оснащена также специальными роликами, которые аккуратно воздействуют на все отделы позвоночника. При этом данная процедура является абсолютно безопасной.

Особенности методики

В чем заключаются особенности аппаратной методики? Прежде всего, отличие аппаратных массажей проявляется в обязательном использовании специального оборудования.

Как правило, такое воздействие является более глубоким по сравнению с простой мануальной обработкой. Однако, это значит, что подходить к ее использованию стоит с высокой осторожностью: ведь чем глубже обработка, тем сильнее могут быть побочные эффекты.

Не допустить появления побочных эффектов вам поможет консультация с вашим лечащим врачом. Он обязательно подскажет вам, стоит ли использовать ту или методику в вашем конкретном случае.

При реализации воздействия на организм при помощи специального оборудования обеспечивается повышенный уровень вибрации. С помощью такого воздействия происходит комплексная обработка как мышц, так и тканей организма, что приводит к положительным результатам от подобных сеансов.

Подобная процедура может затрагивать самые различные участки тела. Положение пациента также может различаться: например, некоторые варианты сеансов предполагают положение лежа, в то время как другие позволяют пациентам сидеть на всем протяжении процедуры.

При борьбе с целлюлитом наиболее часто используется методика LPG-массажа, хотя для достижения подобных целей могут быть использованы и многие другие методики. Технология LPG основана на совместном применении вакуумного эффекта и роликового массажа.

Отзывы об аппаратном массаже

Что говорят о результатах аппаратной коррекции те женщины, которые уже прибегли к помощи данной методики? Как правило, все представительницы прекрасного пола отмечают высокие результаты от ее использования.

Применяемые методики могут носить различный характер, однако у них есть одна общая черта: все они завязаны на использовании специального оборудования. В некоторых случаях простым мануальным воздействиям для достижения результата будет не обойтись.

Воздействие различных технологий на организм может быть разным. И здесь речь идет как о физиологической реакции самого организма, так и о принципах работы каждого используемого вида оборудования, которые обусловлены особенностями его конструкции.

К обработке различных зон тела стоит подходить по-разному. При этом стоит учитывать особенности анатомии и физиологии человека, а это значит, что лучше доверить проведение этого сеанса в руки настоящего профессионала.

Некоторые зоны человеческого тела рассматриваются в категории деликатных. Сюда можно отнести живот, ведь здесь в непосредственной близости от кожных покровов расположены важные внутренние органы. Это обуславливает тот факт, что к процедуре в зоне живота необходимо подходить с особой осторожностью и аккуратностью. Это позволит вам не допустить повреждения внутренних органов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма.

Результаты

Каких результатов можно достичь при помощи применения данной методики? Все зависит от поставленных перед вами целей и задач.

Например, аппаратная коррекция может помочь вам успешно справиться с задачей похудения. С помощью глубокого воздействия вы сможете избавиться от подкожного жирового слоя, уничтожить «апельсиновую корку», а также подтянуть кожу, чтобы она выглядела максимально привлекательно.

Многие используют специальные технологии не только для воздействия на тело, но и для обработки лица. Такая косметологическая процедура поможет вам существенно улучшить внешний вид ваших кожных покровов.

Аппаратный вибрационный массаж пользуется особой популярностью у пациентов. Дело в том, что несмотря на то, что вибрация является довольно распространенной техникой для расслабления и оздоровления, ее невозможно воспроизвести ручным способом. Именно поэтому и прибегают к помощи специального оборудования. С его помощью можно достигнуть нужного эффекта при помощи создания различных колебательных движений.

Как правило, частоту и амплитуду колебательных движений можно с легкостью регулировать. Косметолог сам выставит нужный режим для того, чтобы достигнуть оптимальных результатов в вашем конкретном случае.

Вибрационное воздействие оказывается не только на различные органы и ткани, но и на состояние нервной системы. Таким образом, с помощью такого комплекса лечебных сеансов вы сможете избавиться от проблем, связанных с чрезмерным стрессом.

В зависимости от вашего состояния необходимо регулировать частоту и амплитуду колебательных движений. Сначала необходимо осуществить правильную диагностику вашего состояния. Если ваша нервная система возбуждена, то воздействие необходимо осуществлять с помощью сильных колебательных движений. Слабая же вибрация, напротив, способствует стимуляции нервной деятельности.После сеанса успокаивающих процедур вы сможете нормализовать свое кровяное давление и в целом улучшить работу системы кровообращения. Кроме того, можно добиться нормализации обменных процессов в организме.Вы можете расслабить свои уставшие мышцы. Таким образом, вы не только успокоитесь, но и зарядитесь необходимой энергией для активной деятельности.

Аппаратные методики могут использоваться в самых различных целях. Они входят в состав программ по коррекции фигуры. Кроме того, они могут быть использованы в качестве косметологических процедур.Если вы применяете аппаратные методики, то вы можете рассчитывать на более высокие результаты, чем при обычном мануальном воздействии. Однако увлекаться ими тоже не стоит: все хорошо в меру.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top