Лазерная эпиляция: что нужно знать. Противопоказания и возможные последствия

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция действительно стоящая процедура, которая результативно и безболезненно уничтожает волосы в желаемых зонах.

Что нужно знать об удаление волос лазером

Для безопасного удаления волос лазером нужно ответственно отнестись к правилам и рекомендациям по подготовке и уходу после процедуры.

Разрешенный возраст

Лазерную эпиляцию можно делать после окончания периода полового созревания – с 15-17 лет, но только после консультации специалиста. У подростков волосы не такие крепкие и пигментированные, поэтому для их удаления может понадобиться более мощный и болезненный лазер.

Как часто можно делать удаление волос лазером

Лазерная эпиляция делается курсом, который состоит из 8-12 процедур. Перед началом курса необходимо проконсультироваться с врачом, который будет проводить эпиляцию. Затем нужна консультация специалиста: на приёме определяется тип кожи, пигмент волос и, исходя от этих показаний, определяется частота и количество процедур индивидуально для каждого клиента.

Чаще всего специалисты работают по графику увеличения промежутка между сеансами на 2 недели, то есть:

• вторая процедура через 4 недели после первой;
• третья – спустя 6 недель после второй;
• четвертая – через 8 недель после третьей.

Но такой график можно корректировать и увеличивать перерыв между приемами до нескольких недель. Ничего страшного не произойдёт, если понадобиться пропустить процедуру или сделать перерыв. Начинать с начала весь курс не нужно, возможно понадобиться один дополнительный сеанс, но это будет видно по результату.

После прохождения полного курса необходимо один-два раза в год делать эпиляцию для поддержания результата, так как могут проявляться спящие волоски.

Уход: что нельзя делать

Важным при удалении волос лазером является период после проведения процедуры. Существуют правила, невыполнение которых может быть опасным для здоровья. Как избежать неприятных последствий:

1. Не посещать бассейн, баню, сауну в течение 5-10 дней после процедуры пока полностью не пройдет воспаление на обрабатываемом участке кожи. Высокая температура и хлорированная вода могут вызвать раздражение или нарушить процесс восстановления травмированной кожи.

2. Рекомендуется в первый день принимать прохладный душ, а от горячих ванн стоит отказаться на несколько дней.

3. Не рекомендуется пользоваться косметикой, моющими средствами, дезодорантами со спиртом в первые дни после сеанса.

4. Необходимо защищать эпилируемые зоны от ультрафиолетовых лучей: не посещать солярий и не загорать на протяжении недели, так как кожа была травмирована и ей нужна дополнительная влага, а ультрафиолет – сушит. Также загар плохо влияет на последующую процедуру. Обязательно нужно использовать солнцезащитный крем для увлажнения и защиты кожи.

5. Желательно в первые несколько дней после процедуры обработать зону эпиляции хлоргексидином и пантенолом. Это поможет быстрее убрать воспаление и успокоит кожу.

6. Исключить скрабирование и массаж травмированных лазером участков. Механическое воздействие только продлит период восстановления эпидермиса. Даже натуральные скрабы под запретом на одну неделю, а после – наоборот, помогут быстрее выпасть удаленным волоскам и подготовят к следующей процедуре.

7. После лазерной эпиляции в зоне подмышек нельзя пользоваться дезодорантами, содержащими спирт, в течение 2 суток.

Невыполнение указанных правил может привести к таким неприятным последствиям, как:
• долгое заживление и восстановление;
• красные пятна на коже;
• сильное раздражение и появление ран;
• зуд;
• волдыри и ожоги от загара.

эпиляция лазером
Удаление волос после лазерной эпиляции

Не спешите переживать, что после процедуры волосы растут, как и раньше. Это нормально, выпадать начнут волоски, на которые воздействовал лазер, примерно через 10-15 дней после сеанса. За один прием происходит уничтожение 10-15 % волос.

Удаление вырастающих волос нужно проводить только бритвенным станком. Необходимо исключить другие способы, такие как:
• шугаринг (она же – сахарная эпиляция);
• восковая эпиляция;
• использование депилятора;
• любые другие способы выдергивания волос.

Выщипывать и выдергивать волосы запрещается, потому что это разрушает структуру волоска: лазеру будет не на что воздействовать. Станок же только срезает верхушку, оставляя подкожную часть невредимой.

Противопоказания для лазерного удаления волос

Лазерную эпиляцию разрешено делать не всем, противопоказаниями являются:
• беременность и период лактации;
• онкология;
• варикозная болезнь;
• заболевания кожи и открытые раны;
• сахарный диабет;
• светлые и седые волосы – здоровью это не навредит, просто результат будет не значительный, либо не будет совсем (хотя этот вопрос скользкий, его лучше обсудить со специалистом).

Если у Вас есть вопросы касательно безопасности лазерной эпиляции, можно задать его тут - https://barb.ua/vopros-otvet/1640

Лазерной эпиляции менее болезненна, делается реже по сравнению с другими видами эпиляции, предотвращает появление вросших волос, а главное – имеет отличный результат. Важно обратиться к врачу, который определит необходимый тип лазера, график проведения процедур и профессионально выполнит лазерное удаление волос.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top