Мода на татуировки: интересное из истории

Знаете ли вы, что татуировки – это одна из древнейших форм искусства? Интересно, что еще с пещерных времен у человека сформировалось желание украшать свое тело узорами, рисунками. Сегодня ученые уверяют, что древние тату имели ритуальное, магическое значение. Кроме того тату указывали на статус человека, на его род занятий, принадлежность к племени, общине, к тотему.

В современном мире нанесение на тело тату связывают с желанием проявить свою индивидуальность. Так сказать, продемонстрировать красоту души с помощью тела. Ну и почему нет? Особенно если есть, что демонстрировать. Только выбирайте классные тату-салоны, где соблюдаются правила гигиены и работают хорошие мастера, которые смогут и желание воплотить в жизнь, и сделать процесс татуирования безопасным. Максимально полную информацию об этом можно получить на https://www.tattoomarket.ru/.

Интересные факты о тату из разных культур

У разных народов история тату складывалась по-разному. Так, в христианстве существует запрет на нательные рисунки, на пирсинг. Человеку нельзя вмешиваться в то, что создано богом. Вот и не случайно поэтому, что христиане на долгие века отказались от этих практик украшения своего тела. И только когда религиозное влияние ослабло, люди возобновили эту древнюю традицию.

Если мы вспомним о советских временах, то татуировки очень мало напоминали об искусстве татуажа. Как правило, тату делали мужчины и очень часто мужчины с низкой социальной ответственностью. Попросту говоря, зеки, урки, воры в законе и прочая уголовщина. Но интересно, что и в криминальном мире была своя мода на тату. Точнее не мода, а правила. Например, купола с крестами набивали себе люди, отсидевшие срок в тюрьме. Сколько ходок на зону, столько и куполов.

Но давайте перейдем от мира криминала к более приятным историям. Например, на восток, который, как известно, дело тонкое. Нательные рисунки у народов индии – вот где настоящее искусство. Индийцы всегда ценили нательную живопись именно за ее красоту. Это и ритуальные узоры с религиозным смыслом, и система социальных маркеров – из какой семьи, касты, семейный статус женщины и т.д.

Поскольку красотой, как правило, всегда больше заморачиваются женщины, то и татуаж среди них был в большем ходу. Видели у индийских женщин точку на лбу – это и оберег, и указание на ее замужний статус. Рисунки не обязательно набиваются на тело, часто их наносят с помощью хны, цепляют дополнительные украшения. Такая себе временная радость, которая в современном мире доступна широко за пределами индии.

Ну и конечно, как же о тату и без африки? Ведь именно она считается родиной татуировки. Считается, что у африканцев тату, кроме всего прочего, демонстрировало еще и беспощадность к себе. Типа того, что если с собой такое сделал, что же будет с врагами. Поэтому в африке в широком ходу были и шрамирование, и тату, и пирсинг. А поскольку в жаркой африке одежда не особо нужна, то все красоты всегда на виду.

 

Смотрите, враги, и бойтесь в тряпочку. Тематика африканских тату – самая разнообразная: это и защита от злых духов и приглашение сильных духов в свое тело, и даже связь с миром мертвых.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top