За и против ботокса: разоблачение мифов

Мифы о ботоксе: фото

Уколы ботокса - самое популярное и известное всем средство, которое помогает избавиться от морщинок и мимических линий. Эта процедура сыскала негативную славу среди большей части человечества. Многие думают, что женщина, которая использует ботокс, считается изуродованной и теряет свою натуральность.

Но со временем мы не молодеем, и уже в скором времени любая женщина увидит у себя морщины и дряблую кожу. Чтобы выровнять кожу, сделать ее более эластичной, никакие кремы не смогут вам помочь. Только специальные косметические процедуры способны вернуть вам упругую кожу и избавить от глубоких морщин.

Инъекции ботокса снимают напряжение с мимических мышц, что приводит к исчезновению морщин – “гусиных лапок“ вокруг глаз, морщин вокруг рта, на лбу, в зоне носогубной складки, на бровях, на переносице  и прочее.

Мифы:

  1. Ботокс нужен только для женщин в возрасте. Часто ботокс рекомендуют использовать девушкам и в 25-30 лет, когда косметологи замечают предварительное старение кожи по каким либо причинам. Однако, квалифицированные пластические хирурги не рекомндуют эту процедуру особам, младше 18 лет.
  2. Морщины сразу же “покидают“ лицо. Ботокс всего лишь на время убирает видимые морщинки и разглаживает кожу лица. Эффект процедуры не перманентный, поэтому, очевидно, что ожидать от него сверхъестественный результат не стоит.
  3. Ботокс токсичен для организма. Многие думают, что ботокс опасен, ссылаясь на то, что его делают из бактерий ботулина. Но прежде, чем применять его, ботокс проходит ряд процессов очистки. Хотя, доля правды в этом есть: неквалифицированные пластические хирурги и непроверенные препараты действительно опасны. В грамотных руках риск минимален.
  4. Ботокс “замуровывает“ мимику. Бытует мнение, что ботокс как бы “замораживает“ лицо и вы не можете выразить им ни одну эмоцию. На самом деле это не так, спустя одну-две недели (индивидуально у каждого), к лицу возвращается способность выражать экспрессию, другими словами, вы сможете с легкостью изобразить любую эмоцию.
  5. Иньекции ботокса делаются только один раз. Повторные инъекции ботокса считают опасными, утверждая, что при 2 или 3 уколе происходит поглощение препарата мышцами. На самом деле, результаты при повторных инъекциях более эффективны (если знать меру, естественно).
Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top