Осенние маски для лица – интенсивное увлажнение и питание

Осенние маски для лица: фото

Осень – это та пора года, когда кожа лица нуждается в особом уходе. Из-за повышенной влажности в воздухе, сильных ветров и морозов кожа обветривается, проявляются все нежелательные ее характеристики, такие как покраснения, шелушения и т.п.

Чтобы избежать всех этих негативных последствий влияния изменений в воздухе и температуре, косметологи рекомендуют особе внимание уделять использованию масок. Сегодня в специализированных магазинах и салонах можно приобрести множество готовых масок, предназначенных для применения в холодное время года. Но если вы хотите сэкономить и приготовить маски из натуральных продуктов, вы можете сделать это самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты осенних масок: фото 

Рецепты популярных осенних масок для лица

Использовать увлажняющие и питательные маски для лица осень очень важно. Делать это нужно чаще, чем в другие сезоны. Оптимальным считается применение масок 2-3 раза в неделю. Подбирать маски необходимо в соответствии с особенностями кожи лица, а также в зависимости от наличия тех или иных проблем.

Белковая маска с отрубями

Белковая маска с отрубями способствует увлажнению кожи лица, выравнивает ее тон. Для ее приготовления необходимо взбить белок одного яйца, добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и цедры. Смесь перемешать и добавить к ней 2 чайные ложки отрубей. Наносить маску нужно на сухую кожу, держать 10 минут.

Белковая маска с отрубями: фото 

Осенняя маска на основе банана

Банановая маска помогает увлажнить и успокоить кожу лица, способствует ее питанию и насыщению витаминами. Для ее приготовления необходимо взять четверть банана, 0,5 чайной ложки питательного крема, по 3 капли лимонного сока и оливкового масла. Наносить маску нужно на сухую кожу, держать 15 минут.

Банановая маска: фото 

Морковная маска для улучшения тона лица

Данная маска подойдет тем, кто страдает от частых покраснений кожи в холодное время года. Для ее приготовления нужно натереть среднюю морковь на мелкую терку и добавить к ней несколько капель оливкового масла. Наносить морковную маску нужно на сухую очищенную кожу на 20 минут.

Морковная маска: фото 

Для поддержания здоровья и красоты вашей кожи специалисты рекомендуют осень посещать солярий. С рекомендациями по этому поводу вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Применяемые маски можно чередовать, тем самым достигая комплексного действия.

Ухаживайте за собой осенью правильно, и ваша кожа всегда будет выглядеть здоровой и привлекательной.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top