Профессор красоты

Косметолог в КиевеАбсолютно все женщины дорожат своей красотой. Они используют все средства, чтобы как можно дольше ее сохранить. Потому, практически каждый косметолог Киева имеет своих клиентов, его работа расписана на много дней вперед. Хорошим специалистам в этой области всегда будет гарантировано постоянное наличие клиентов и хорошая зарплата.

Косметология – наука о красоте. Однако, около 15 лет, назад такой профессии как бы не существовало. О женской красоте заботились врачи-дерматологи, медсестры. В университетах до сих пор не существует такой специальности, хотя рынок испытывает огромную потребность в подобных специалистах. Хотя западный мир уже давно четко разделил обязанности косметолога: болезни лечит дерматолог, операции проводит пластический хирург, маски, обертывания проводят специалисты не имеющие медицинское образование. К сожалению, у нас по-прежнему, человек без соответствующего образования не может работать косметологом.

Косметология, как и любая другая наука, имеет свои направления, которые можно разделить на несколько подгрупп. Первая подгруппа косметологов в Киеве, самая низкая – косметичка, или медицинский специалист по косметическим процедурам. В народе их зовут косметологами-эстетистами. Они выполняют несложные задачи: массаж, накладывают маски, выполняют чистку лица, депиляцию. Должность эстетиста-косметолога предполагает более широкий спектр обязанностей. Такой специалист проводит обертывания, проводит физиотерапевтические процедуры.

Следующая ступень карьерного роста косметолога – это дермокосметолог. Это врач, который может определить, какие именно проблемы существуют с кожей клиента, причины их возникновения, а также как можно проблемы решить. Они определяют тип кожи, подбирают косметические средства, которые подходят именно этой коже, и устраняют проблемы (прыщи, шелушение, папилломы, родинки).

Некоторые клиенты относят к профессии косметолог в Киеве и профессию визажиста. С этим вопросом можно спорить, хотя сфера деятельности их очень близка. Визажист делает макияж, доводит до идеального состояния внешность клиента. Визажист, по сути, заканчивают работу, которую начинает косметолог: превращает обычную девушку в принцессу. Визажист в своей професиит может вырасти до стилиста или художника по макияжу. Но, настоящих специалистов в этом направлении в нашей стране очень мало.

А вот пластические хирурги, несомненно, относятся к косметологам на сто процентов. Это высшая ступень косметологической карьеры, ее элита. Хирурги выполняют ювелирную работу, исправляя дефекты внешности. И если практически во всей косметологической сфере работают женщины, то эстетической хирургией занимаются только мужчины.

Источник: Косметолог Киев

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top