Советы по выбору краски для волос

Цвет волос – основа любого образа, а его выбор – настоящая лотерея. В погоне за красотой, женщина может упустить нюансы и важные моменты. Как итог – неподходящий тон и оттенок. Во избежание негативных последствий, воспользуйтесь следующими советами.

 Цветотип

Выделяют 2 цветотипа: холодный и теплый. Чтобы его определить, взгляните на ваши вены, цвет глаз и оттенок кожи. Холодный тип характерен синеватым и лиловым оттенками вен, зелеными, голубыми, серыми цветами глаз, а также бледными, розоватыми оттенками кожи.

Теплый – его противоположность: вены зеленоватого оттенка, глаза коричнево-золотистого цвета, кожа – смуглая, золотистая. Для холодного и теплого типа подходят определенные цвета волос. Чтобы стало понятнее, посмотрите на таблицу ниже.

Цвет волос

Холодный тип

Теплый тип

 Блондинки

Оттенки пепла, платины, шампань

Пшеничный, медовый, карамельный

 Рыжеволосые

Светлые оттенки

Красное дерево, огненно-красный

 Брюнетки

Шоколадный, фиолетовый, янтарь

Лесной орех, карамель, мокко

 

Недорогая косметика для ухода – отличный подарок к Новому году. Широкий выбор красителей, пудр, эмульсий и красок для волос предлагает интернет-магазин iLorai Professional. Продукция от мировых брендов, выгодный прайс и высокое качество – основные преимущества. Более детальная информация на сайте.

 

Цвет глаз

Карие глаза. Обладательницам карих очей подойдет каштановый цвет и цвет теплого шоколада. Удачным выбором будет карамельный цвет, медные и красные оттенки

Зеленые глаза. Стопроцентное попадание – рыжий, подходящие цвета – терракотовый, карамельный

Голубые глаза. Холодные и платиновые оттенки – ваш конек

Серые глаза. Гармоничное сочетание возможно с кофейными, ореховыми и медовыми оттенками

 

Выбор оттенка и основы колористики

При покупке обращайте внимание на цифры и группу красителей, указанные на упаковке. Цифры варьируются от 1-3. Первая цифра содержит информацию о тоне, вторая является основным цветом, который появится на волосах после покраски. Третья – дополнительный оттенок, который может проявиться.

Разделяют следующие виды красителей:

  • натуральные (хна, басма)
  • физические (шампуни, маски с оттенками)
  • химические (наиболее стойкие и эффективные)

 

При выборе краски, обращайте внимание на срок годности и дополнительный оттенок. Зная его, можно избежать нежелательных проявлений цвета. Простыми словами, если ваши волосы с красным пигментом, а на них нанести краску с зеленым дополнительным оттенком, получим волосы коричневого цвета – итоговый результат.

Внимание! Основные цветовые пары: синий + желтый = зеленый, зеленый + красный = коричневый, красный + синий = фиолетовый. Учитывайте эти основы смешения во избежание негативных последствий.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

 
Back to top