Шрамы на коже и возможности их замаскировать

Родившись и обычно не без приключений, мы проживаем довольно длительный период своей жизни. Детство, подростковый возраст, взросление и сама жизнь сопровождают нас, как приятными, так и неприятными событиями.

Упав с дерева или велосипеда, случайно вылив на себя чай с кипятком, можно приобрести шрамы на коже и теле, которые в юном возрасте благодаря быстрой регенерации ткани и молодому организму активно затягиваются, рассасываются и со временем исчезают. Однако шрамы, приобретенные в более зрелом возрасте по причине более серьёзных травм и повреждения ткани кожи, могут очень серьёзно испортить жизнь человеку.

Говорят, что шрамы украшают мужчину, но не всегда, в первую очередь – они вызывают комплексы и затруднения в общении с другими людьми. И если лицо девушки, пострадало в результате аварии, то для неё это может стать настоящей трагедией жизни.

Высокие технологии современных пластических хирургов в настоящее время творят чудеса, но последствия хирургического вмешательства всё же останутся значительно заметны – форма рубца и отличие цвета основной кожи от повреждённой рубцовой.

В этом случае на помощь Вам придут:

  • декоративная косметика
  • ежедневный макияж, что требует терпения
  • услуги хорошего мастера-татуажиста, который с помощью правильно подобранных пигментов для татуажа может существенно скрыть и выровнять цвет повреждённой рубцовой ткани 

 

Широкую палитру цветов, в сочетании с мелкодисперсным пигментом, для решения проблем коррекции кожи, создания уникальных оттенков для глаз, губ и бровей предоставляет сайт интернет-магазина Perma Blend. Огромный выбор ассортимента и оборудования для татуажа можно осуществить по доступным ценам, перейдя по ссылке https://permablend.ru/catalog/barier-film/

 Убрать шрамы с помощью домашних средств можно, используя:

  • порошок травы бодяги для заживления, рассасывания ран и шрамов
  • силиконовые гели и мази
  • кремы против рубцов
  • химические пилинги с гликолевой, салициловой и миндальной кислотами не высокой концентрации

 

Важно! Химический пилинг лучше всего проводить, посоветовавшись с дерматологом и косметологом. Специалисты оценят возраст, масштабы, глубину, расположение вашего шрама и предложат самый эффективный вариант.

 Убрать шрамы, если домашние средства не помогли можно, используя:

  • химический пилинг средства с высокой концентрацией кислот, которые растворяют повреждённый верхний слой эпидермиса
  • дерм абразию — механическую шлифовку кожи
  • инъекции, проводимые курсами
  • хирургическое удаление рубцов

Важно! Беречь себя, не допускать глубокого повреждения тканей кожи. Если это произошло, стараться не сдирать образовавшуюся корочку, которая защищает рану от инфекции и дождаться замены естественным путём повреждённой кожи новой. 

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top