Кружево соблазна: женское белье в разные эпохи и года

Мода – вещь переменчивая, словно погода: вчера было популярно одно, сегодня – другое. Совсем недавно женщины страдали от неудобного, опасного белья, как уже сегодня имеют возможность огромного выбора. Каким оно было и каким стало? Более подробно об этом в нашей статье.

 

Афины, Спарта

В Афинах был придуман прообраз современного лифа – широкая кожаная повязка для груди, которая закреплялась на спине. Ее использовали для тренировок и гимнастических упражнений, но никак не для соблазнения мужчин.

 

Древний Рим

Первые корсеты изобрели именно здесь. По форме это был широкий кожаный пояс на шнуровке, который утягивал талию. Хотя информация о таком нижнем белье датировалась еще во 2 тыс. до н.е., особенную популярность этот элемент гардероба получил в XVI веке, благодаря французской королеве Екатерине Медичи. Тогда она установила негласное правило: талия женщины должна быть чуть более 33 см.

Сексуальное, эротичное, удобное или качественное? Именно такое белье можно найти в интернет-магазине Amoremio lingerie. Завидный ассортимент товара: боди, пеньюары и т.п., быстрая отправка, безопасная оплата, и только проверенные временем товары. Более подробная информация находится по ссылке https://amoremio-lingerie.com.ua/.

 

XVI-XIX век

Открытое, подчеркнутое декольте было модным в XVIII веке. Поэтому и спрос на корсет был все еще актуальным. Делали его по-прежнему из китового уса. Подпирающие грудь корсеты украшали лентами, кружевами и изысканной вышивкой. К концу века врачи начали все чаще обращать внимание на опасность корсетов для здоровья, и в обиход вошло менее тесное белье.

В эпоху Возрождения камиза (сорочка) по-прежнему оставалась популярным нательным бельем. Несколько усложнился ее крой, появилось больше шнуровки, усовершенствовалась искусность отделки. В 19 веке женщины начали носить панталоны, отделанные кружевом. Изначально они достигали лодыжки, а затем были укорочены до середины икр. Вы спросите, а когда же появился первый бюстгальтер? В 1800-х годах.

 

 

Первая мировая

Настоящий переворот в сфере белья случился в период Первой мировой войны (ХХ век). Ушедших мужчин нужно было заменить на заводах, в пекарнях и т.п. Этим занялись женщины. Их активный образ жизни требовал соответствующего практичного и удобного белья. Поэтому наконец-то появились легкие, «дышащие» ткани.

 

Наши дни

Сейчас мир женского белья разнообразен и огромен, каждая женщина может выбрать то, что пожелает. Захотелось быть сексуальной – пожалуйста, понравились панталоны – да ради бога. Главное – есть свобода выбора и независимость от мужских представлений.

 

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top