Все оттенки блонда — цвета волос с названиями (50 фото)

Красавицы с шикарными светлыми локонами приковывают пристальное внимание окружающих. Поэтому неудивительно, что желая кардинальных перемен, многие женщины отдают предпочтение оттенкам блонда. Красивый цвет помогает дамам раскрыть свою женственность и подчеркнуть привлекательность. Однако решаясь на такой шаг, стоит быть готовыми к тому, что палитра светлых тонов гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд, да и подходят такие цвета далеко не всем.

Чтобы результат окрашивания превзошел все ожидания, необходимо выбирать колер противоположный подтону кожи. Обладательницам нейтрального типа можно ничем не ограничиваться и экспериментировать с любым светлым оттенком.

Оттенки блонда

Женщины неспроста отдают предпочтение широкой палитре светлых красок. Помимо того, что такой цвет шикарно переливается под лучами солнца, он еще прекрасно дополнят образ, делает его более стильным и ярким. Грамотно подобранный светлый тон способен отвлечь внимание от возрастных изменений, поможет замаскировать седину и сделает внешний вид более гармоничным. Благодаря тому, что ассортимент красящих пигментов представлен большим спектром полутонов, каждая женщина может с легкостью отыскать свой вариант.

Холодные оттенки

Сложные в получении, но вместе с тем и самые красивые оттенки. Такая палитра характеризуется отсутствием желтизны и преобладанием на волосах серебристого отблеска. Добиться подобного эффекта удается за счет наличия в составе красящих пигментов синих и фиолетовых частиц, которые нейтрализуют полученный после осветления волос желтый тон.

Важно! Главное преимущество холодного блонда в том, что он одинаково хорошо подходит обладательницам длинных, средних и коротких волос.

Арктический

И без того холодный оттенок блонда поможет сделать еще более морозным арктический цвет. Особенно подойдет ледяной тон блондинкам с длинными волосами и светлым цветотипом лица. В сочетании с яркими голубыми глазами арктический цвет смотрится наиболее выигрышно.

Важно! Нельзя выбирать такое окрашивание тем девушкам, чьи волосы имеют тонкую структуру или сильно повреждены.

Почти прозрачность локонов достигается за счет максимального их осветления, поэтому если волосы изначально повреждены, есть вероятность еще больше травмировать их после окрашивания.

Ванильный

Еще один из самых популярных холодных оттенков блонда в этом году не теряет своей актуальности. Ванильный тон — идеальное решение на средние волосы. Очень красиво такое окрашивание смотрится на обладательницах со светлым цветотипом кожи, серыми и голубыми глазами.

Важно! Для поддержания оттенка приглушенной ванили требуется регулярная коррекция. Поэтому, если женщина выбирает этот цвет, она должна быть готова к его обновлению не реже 1 раза в месяц.

Клубничный

Этот удивительный цвет холодной палитры блонда предполагает наличие на волосах нежной розоватой дымки. Клубничный оттенок стал трендом этого года. Подходит такой тон красавицам со слегка розоватым оттенком кожи и идеально сочетается с зелеными и серыми глазами. Любые эксперименты с данным оттенком дополнят образ, сделают его более дерзким и экстравагантным.

Розовый кварц

Необычным и очень стильным решением для волос любой длины станет окрашивание блонд в оттенок розовый кварц. Такая идея подходит блондинкам с карими глазами, а также сероглазым и голубоглазым красавицам. Изюминка данной палитры состоит в том, что для нее используются деликатные розовые и лиловые оттенки, создающие на волосах естественную картинку. Розовый тон волос с металлическим отблеском точно не оставит свою обладательницу незамеченной.

Важно! В домашних условиях добиться глубины розового оттенка сложно. Для создания эффекта переливающихся кристаллов мастера используют особую технику мультитонального окрашивания.

Пепельный блонд

Еще один оттенок, относящийся к холодной палитре блонда, уже который год не сдает свои позиции в списке трендов. Такое решение подходит для маскировки седины.

 

Создавая сероватую дымку на локонах, красивый пепельный перелив идеально выглядит на длинных и средних волосах. На короткие волосы этот холодный оттенок можно наносить в технике шатуш или балаяж для получения плавного перехода между бликами. Пепельный тон сочетается со смуглой и светлой кожей, подчеркивает выразительность серых и голубых глаз.

Платиновый блонд

Более яркая вариация холодного тона платиновый блондин — это лучшая идея для девушек с карими глазами. Окрашивание в такой блонд идеально подходит девушкам с персиковой кожей. На коже смуглого или золотистого колера такая палитра смотрится вызывающе. Для придания волосам еще более стильного вида можно использовать темные и светлые тона платины.

Важно! Добиться платинового тона самостоятельно очень трудно, поэтому чтобы результат соответствовал ожиданиям, лучше красить пряди у профессионалов.

Серебристый

Визуально напоминая оттенок седины, серебристый блонд сейчас находится на пике популярности. Локоны с оригинальным отливом синевы прекрасно смотрятся на любом цветотипе и с цветом глаз.

Невероятно выглядит такой цвет при окрашивании волос в технике балаяж, потому как отдельные прядки отчетливо выделяются на фоне светлых бликов. Для получения максимально эффектного образа можно сделать колорирование серебристыми тонами или покрасить волосы в технике омбре, чтобы темные корни контрастировали со светлыми кончиками.

Скандинавский блонд

Данный оттенок позволяет женщине стать белокурым скандинавским ангелом.  Главное отличие тона в его почти белоснежном цвете, который лишь слегка отдает розоватым отливом у корней. Окрашивание в такой колер не допускает четкое разделение и резкие переходы между затемненной и светлой зонами. Холодный скандинавский цвет идеально дополняет образ молодых девушек с бледным фарфоровым типом лица, светло-голубыми и серыми глазами.

Сливочный

Универсальным оттенком холодной палитры выступает сливочный тон. Он подходит обладательницам любого цветотипа лица. Цвет подчеркивает карие, янтарные, медовые, голубые и зеленые глаза. Неплохо сочетается оттенок с серой радужкой глаз, особенно если у корней волосы будут немного темнее.

 

Жемчужный

Вполне обычный светлый оттенок, который обогащен многочисленными серебристыми вкраплениями стал одним из наиболее выигрышных в холодной палитре блонда. Прическа в таком исполнении смягчает резкие черты лица, скрывает его недостатки и выигрышно подчеркивает достоинства. Жемчужный колер оригинально смотрится как на длинных, так и на коротких волосах. С его помощью можно по-новому раскрыть образ и продемонстрировать свежее понимание классического блонда.

Важно! Данный тон не совсем идеален в плане окрашивания. Его сложно получить, а для поддержания нужна регулярная корректировка.

Помочь в выборе правильного оттенка в зависимости от индивидуальных особенностей может данная таблица:

Оттенок

Стиль

Цветотип

Цвет глаз

Арктический

Молодежный

Нежное и светлое лицо с холодным голубоватым оттенком

Серые, голубые, серо-зеленые или светло-карие

Ванильный

Романтичный

Молочно-розовый тон кожи или белый с легким румянцес

Серо-голубые, голубые и серые, светло-карие

Клубничный

Романтичный

Естественная и бархатистая кожа, с легким розоватым отливом

Голубые и серые, ореховые с вкраплениями других оттенков

Розовый кварц

Романтичный

Кожа с легким естественным персиковым румянцем

Карие, серые и голубые

Пепельный

Универсальный

Смуглая или светлая кожа

Серые, карие и голубые

Платиновый

Универсальный

Кожа персикового тона, цвета слоновой кости или топленного молока

Светло-зеленые, серые и голубые

Серебристый

Универсальный

Любой цветотип

С радужкой любого оттенка

Скандинавский

Романтичный и  молодежный

Белоснежная кожа с присутствием прозрачно-голубоватого оттенка

Светло-голубые и серые

Сливочный

Универсальный

Любой цветотип

Глаза янтарного и медового, серого, голубого цвета

Жемчужный

Романтичный

Светлая и нежная кожа

Голубые или серые

Теплые оттенки

Красивый блонд с естественным блеском в бежевой, медовой и других палитрах желтого или карамельного цвета считается универсальным решением для всех типов женских лиц. Теплые тона создают эффект выгоревших на солнце локонов и смотрятся очень естественно.

Бежевый

С возвращением в моду естественных образов бежевый теплый блонд стал пользоваться большим спросом. Представляя собой комбинацию из светло-русого, карамельного и песочного тона, такой цвет вносит новизну в образ и выступает в роли корректора недостатков внешности. Подходит он разным дамам, причем независимо от типа лица, кожи и цвета глаз. Прекрасно смотрится на обладательницах славянской или европейской внешности.

Золотистый

Особенностью этого тона является то, что он придает волосам дополнительный объем. Натурально и очень эффектно золотистый блонд смотрится в распущенном состоянии на длинных волосах и локонах средней длины. К плюсам такой покраски можно также отнести возможности цвета скрывать небольшие дефекты внешности и его способность омолаживать женщина на несколько лет.

Важно! Цветотип весна и осень — идеальные типажи для такого цвета волос.

Карамельный

Этим цветом парикмахеры рекомендуют переходить с более темного цвета. Что-то среднее между блондином, рыжим и русым тонами, этот удивительный цвет смотрится натурально. Карамель подходит девушкам с теплым цветотипом. Она подчеркивает радужку голубого, медового или карего цвета. Самый нежный и при этом не лишенный дерзости, этот тон подходит для создания модных образов на локонах любой длины.

Медовый блонд

Этот тон придает прядям теплое и лучистое сияние, маскирует возраст. Большое разнообразие оттенков позволяет создавать на волосах идеальную натуральную картинку. Окрашивание такого вида хорошо подходит обладательницам белой и смуглой кожи, гармонирует с кожей оливкового цвета. Лучшие кандидатки на такое окрашивание — девушки с карими и зелеными глазами. На них медовые образы смотрятся максимально эффектно.

Мокко

Этот максимально мягкий тон с кофейными нотками — лучшее решение для нового сезона. С его помощью можно подчеркнуть красоту локонов и естественность образа. После окрашивания пряди обретают приглушенный цвет без лишней желтизны или красных отливов. Подходит такой красящий пигмент как изначально светловолосым, так и темноволосым красавицам со смуглой или фарфоровой кожей.

Натуральный

Особенность этой палитры в отсутствии ярких золотистых, песочных и других примесей теплых цветов. Натуральный блонд — это светлый и нежный колер, который смотрится максимально естественно на локонах. Идеальное сочетание получается, если окрашивание блонд производится девушкам с голубыми и зелеными глазами. Кожа при этом может быть с легким персиковым или оливковым отливом.

Важно! Если выполнить растяжку цвета по волосам можно визуально добиться увеличения объема.

Персиковый

Краситель с названием персиковый блондин — это цвет, который актуален в текущем году. Модный и спокойный, такой тон смотрится на прядях насыщенно и необычно. Персиковый цвет на любой длине смотрится красиво, да и в плане выбора цветотипа он универсален.

Важно! Персиковый цвет требователен, поэтому не может наноситься на темные волосы. Делать такое окрашивание рекомендуется только блондинкам и дамам со светло-рыжим тоном волос.

Песочный

Формирование данного тона происходит путем сочетания золотистого и холодного колеров. Для лета больше подходит вариация с теплыми полутонами, а для зимы — с холодными. Чтобы сделать образ более элегантным, женщинам с темными глазами следует выбирать темные тона. С золотистыми вариантами лучше экспериментировать девушкам с голубыми и зелеными глазами.

Пшеничный

Отдавая предпочтение этому тону блонда, особое внимание стоит уделить форме бровей. Отлично цвет будет смотреться на девушках с широкой и четкой линией бровей. Пшеничный тон гармонирует с яркими глазами любого цвета и светлой кожей. Дамам с фарфоровым типом лица и слишком теплым тоном кожи такое решение не следует использовать. Их образ может получиться бледным и невзрачным.

Шампань

Этот уникальный тон может варьироваться в зависимости от преобладания в нем определенного пигмента. Шампань на волосах может отдавать золотистым или розовым цветом. Такой цвет можно использовать как в качестве основного, так и в техниках сложного окрашивания. Теплые тона шампань прекрасно гармонируют с оливковой кожей, карими или черными глазами.

Выбирать теплые оттенки блонда нужно, опираясь на данные таблицы:

Оттенок

Стиль

Цветотип

Цвет глаз

Бежевый

Универсальный

Любой цветотип

Любой цвет радужки

Золотистый

Романтичный

Персиковая или розоватая кожа

Зеленые, голубые

Карамельный

Классический

Кожа в теплых тонах, светлая с легким румянцем

Голубой, зеленый, карий с золотыми вкраплениями или травяной зеленый

Медовый блонд

Классический

Лицо светлое и смуглое с легким оливковым или ореховым отливом

Зеленые и карие, теплый оливковый

Мокко

Универсальный

Смуглое или светлое с фарфоровым оттенком

Карие, зеленые, янтарные и светло-голубые

Натуральный

Классический

Светлая кожа с персиковым или оливковым отливом

Голубые и зеленые, а также светлые их оттенки

Персиковый

Романтичный

Сочетается со всеми цветотипами

Голубые, карие, серые и зеленые

Песочный

Повседневный

Все  типы кожи

Карие, голубые и зеленые

Пшеничный

Повседневный

Легкого персикового, светло-бежевого отлива

Яркие карие, голубые, зеленые и черные

Шампань

Классический

Оливковый или ореховый

Карие или черные

Темный блонд

Этот, максимально приближенный к естественному, цвет, не первый год считается фаворитом среди светлых оттенков. Он прекрасно освежает образ и придает ему натуральность. К темному блонду относятся разные, как теплые, так и холодные полутона. Получить такой цвет окрашиванием довольно легко. Чтобы натуральные светлые пряди стали отдаленно напоминать светло-русый или русый цвет, их необходимо тонировать. Из темных волос перейти в такой тон можно путем использования техники омбре, балаяж или мелирование.

Грязный блонд

Природный цвет с сочетанием светлых прядок и серых, коричневых и других темных тонов гармонично смотрится на женщинах с любым цветотипом и глазами. Цвет прекрасно оттеняет лицо, позволяет вернуть волосам потерянный блеск и сияние. Для получения грязного окрашивания мастера выделяют отдельные прядки,  красят их в темный цвет и тонируют. Таким образом создаются практически незаметные переходы, которые выглядят естественно и аккуратно.

Как выбрать свой оттенок?

Главная сложность в этом вопросе заключается в реальной оценке шансов на успех. При выборе краски важно учесть множество нюансов, начиная от цветотипа лица и заканчивая стилем прически.

Также очень важно брать во внимание правило четырех тонов. Чтобы волосы по итогу выглядели не только красивыми, но и здоровыми, осветлять их следует максимум на 4 полутона. Поэтому если понравился конкретный цвет красителя, необходимо просмотреть шкалу и отыскать на ней нынешний цвет. Если после отсчета на 4 осветления результат по-прежнему нравится, значит можно смело приступать к окрашиванию.

Техники окрашивания в блондинку

При окрашивании в светлые цвета важно не спешить. Красить волосы необходимо аккуратно и постепенно, в противном случае можно сильно повредить структуру прядей. Среди наиболее безопасных техник окрашивания в блондинку можно выделить:

  • шатуш;
  • калифорнийское мелирование;
  • омбре и балаяж.

Растяжка цвета по волосам — наиболее оптимальный вариант для получения светлого оттенка. В этом случае каждый локон будет плавно перетекать от темного к светлому. Безопасной процедурой можно назвать шатуш при которой лишь выборочно осветляются пряди и затем выполняется коррекция тона.

Как покраситься в блонд в домашних условиях?

Секрет успеха окрашивания в блонд зависит во многом от правильности выбора оттенка краски. Современные составы в основном осветляют волосы на два тона. Большего эффекта можно добиться только с использованием специальной серии красок и благодаря усилиям мастера. В любом случае, если было решено перейти в светлый цвет дома, необходимо строго следовать инструкции. Нельзя пренебрегать временем действия и нужно учитывать особенности своих волос. Так, если они уже были депигментированы, то время действия краски нужно сократить вдвое. Локоны не станут светлее от длительного выдерживания на них состава, таким образом можно их только сильно пересушить.

Читайте также: Как правильно осветлить волосы.

Как добиться натуральности оттенка блонд?

Натурального оттенка, с которым обычно рождаются блондины добиться можно несколькими способами. Самый простой — это выполнить тонирование всей длины волос в единый цвет. Процедура достаточно легкая и может выполняться в домашних условиях. При окрашивании в холодные тона блондина нужно использовать фиолетовые тонеры, которые избавят локоны от неестественного желтого и рыжеватого оттенка.

Уход за осветленными волосами

Девушкам, которым приходится постоянно осветляться, необходим интенсивный уход за волосами. Нужно понимать, что осветленные пряди — это те, которые лишены пигмента. В их структуру проникают грязь, пыль и жир, которые негативно отражаются на общем состоянии локонов. Чтобы создать защитный слой нужно пользоваться шампунями и кондиционерами для осветленных волос, регулярно наносить питательные маски и масла. Последние прекрасно увлажняют волосы и дарят им естественный блеск.

Чтобы локоны не стали сухими и ослабленными лучше отказаться от сушки их феном. Если девушка постоянно пользуется выпрямителем, нужно использовать средства с термозащитными свойствами.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top