Как выбрать серьги на подарок?

Радовать время от времени, дочерей, сестёр, любимых девушек, женщин, мам – приятная обязанность для каждого мужчины. Конечно, добрые слова неоценимы в качестве поддержки. Но порой бывает, скромное украшение в подарок действует лучше тысячи слов и в который раз подтверждает Ваши нежные чувства и любовь.

Иногда выбрать драгоценный подарок бывает сложно. Закрадываются сомнения, а та ли форма, цвет и т.п. Чтобы серьги в подарок принесли только положительные эмоции, к подбору украшения нужно подходить со всей ответственностью и выделить на покупку достаточно времени. Можно обойти ювелирные салоны города или просмотреть предложения интернет-магазинов, выбор всегда отстаётся за вами. 

Главные принципы выбора серьг

Серёжки – универсальный аксессуар. Несмотря на это, нужно знать несколько нюансов, помогающих подобрать серьги идеально.

Особенности выбора серьг

Форма.Этому параметру следует уделить особое внимание. Для широкого лица подойдут вытянутые модели, для обладательниц круглой формы идеальны квадратные аксессуары, а также изделия с подвесками. Обладательницы треугольного типа будут рады круглым серьгам.

Цвет. При выборе золотых и серебряных изделий следует обратить внимание на палитру драгоценных камней. Украшение должно прекрасно гармонировать с цветом глаз и оттенком кожи. Девушкам светлого цветотипа подойдёт нежная палитра. Зеленоглазым идеальны серьги с изумрудами, обладательницы голубых очей по достоинству оценят лиловые и васильковые оттенки самоцветов.

Возраст человека. Роскошные ювелирные изделия принято дарить женщинам зрелого возраста. Девушкам стоит подбирать более простые или молодёжные модели.

Образ жизни. Для бизнес-леди или менеджеров идеально подойдут сдержанные и небольшие серебряные серёжки. Для ярких и энергичных девушек подбирайте стильные и сочные аксессуары. Благородные украшения подойдут женам, мамам и бабушкам.

Моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке серьг

Металл. Приобрести серьги можно из:

-        cеребра

-        серебра с позолотой

-        золота

-        платины

-        эксклюзивных металлов и сплавов

Цвет. Цвет украшения играет большую роль. Золото может быть белым, красным, желтым или розовым. Также оригинально смотрятся серьги из комбинированного золота. Цвет металла желательно подбирать под уже имеющиеся украшения. При наличии у женщины белого кольца можно составить комплект и приобрести серьги из белого золота, которые гармонично подойдут к кольцу из благородного металла.

Стиль. Классический, в т.ч. европейский стиль всегда актуален и характеризуется простотой и лаконичностью. Привлекательно выглядят серьги с алмазной гранью, создавая эффект блеска бриллиантов. Можно выбрать и более оригинальные многослойные украшения, в геометрическом, или цветочном стиле или же и вовсе заказать изготовление уникальных серьг по собственному эскизу.

Массивность и длина. Масса, объём и длина сережек зависит от личных предпочтений и возможностей. Стоит отметить, что длинные струящиеся серьги будут выгодно смотреться на тонкой длинной шее избранницы, тогда как пышным барышням подойдут менее объемные украшения.

Инкрустация. Золотые серьги могут быть без драгоценных камней, акцентируя внимание на дизайне. При выборе украшений с камнями такими как изумруды, сапфиры и рубины, следует учитывать цвет глаз и волос, оттенок кожи будущей обладательницы серег. Многие женщины любят золото в сочетании с натуральным жемчугом. Выбирая такую пару, нужно уделять особое внимание оттенку и качеству жемчужин. Очень красиво смотрятся серьги с одним крупным или несколькими камнями, россыпью фианитов или бриллиантов.

Замок. Чем массивнее серьги, тем надежнее должна быть застежка. Классический английский замок надежно зафиксирует драгоценность в мочке уха.

Ювелирные украшения выпускаются коллекциями из комплектов, поэтому идеальным подарком можно считать серьги, которые дополняют уже имеющиеся украшения или выполнены в одном дизайнерском стиле. Можно существенно сэкономить, если сразу приобрести весь комплект из колье, сережек и браслета. Не стоит стесняться  просить продавца-консультанта показать и даже примерить несколько вариантов. Ведь серьги в ушах могут смотреться лучше или хуже, чем на витрине или на сайте.

Выбирая серьги в подарок любимой женщине, стоит помнить: украшение будет долгие годы радовать глаз, поэтому серьги должны не только подчеркивать красоту, но и отражать характер и стиль жизни хозяйки.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top