Расслабляющий массаж. Что необходимо для его проведения?

Какой бы массаж Вы не предпочли: расслабляющий, лечебный, профилактический или необычный, такая процедура всегда доставит Вам массу удовольствий и приятных эмоций на весь день. Активный образ жизни, сидячая работа, физические, эмоциональные и психологические нагрузки со временем  неблагоприятно влияют на Ваш организм.

Человек ищет расслабления: в просмотре фильмов, отдыхе, чтении книг, посещении танцевальных занятий, саун, тренажёрных и спортивных залов, иногда в приёме спиртных напитков и курении. Но в это время, в основном отдыхает его мозг, само тело и мышцы не расслабляются. В этом случае поможет расслабляющий массаж и получение приятных эмоций от прикосновения рук специалиста.

Бывает: расслабляющий массаж и классический массаж – релакс. Оба вида массажа совершенно безболезненны, направлены на снятие физического,  нервного напряжения и на оздоровление всего организма в целом. Они способствуют улучшению работы внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, мускулатуры, позвоночника, суставов, нервных и мускульных зажимов.

Для проведения процедуры массажа необходимо:

  • Создать комфортную, уютную обстановку массажного кабинета, с приглушёнными источниками света и музыки, использовать массажные столы или кушетки для массажа. Широкий модельный ряд для полноценного домашнего отдыха, гарантирует  интернет-магазин матрасов и мебели ЕКОN. Опытные специалисты, помогут Вам подобрать и выбрать матрасы недорого. Они готовы проконсультировать и ответить на любые интересующие Вас вопросы. На протяжении многих лет работают с надёжными партнёрами, отвечающими за высокий уровень своей продукции.
  • Подобрать лёгкую, расслабляющую и мелодичную музыку (можно звуки природы и моря)
  • Подобрать спокойные эфирные благовония
  • Применить массажные масла

Важно! К выбору масел отнестись очень внимательно, так как через разогретую кожу и раскрытые поры компоненты масел активно впитываются в организм человека. Если Вы склонны к аллергии, предупредите об этом своего массажиста

  • Процедуру проводить исключительно на оголённое тело (оно может быть местами прикрыто специальными полотенцами и простынями)
  • Массаж проводить в течение от 15 минут до получаса, в зависимости от показаний к этой процедуре
  • Массаж проводить без остановок, промежутков и пауз
  • Саму процедуру массажа желательно проводить ближе к ночи, за несколько часов до сна и отдыха
Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top