Способы удаления нежелательных волос

Многие женщины любят за собой ухаживать и предпочитают, чтобы не было нежелательных волос. Желания удалить растительность сопровождает девушек практически постоянно. Удаление волосков является одним из шагов ухода за собой.

Поэтому стоит определиться, какой способ является наиболее подходящим и в каких условиях его лучше проводить, дома или в салоне красоты https://salon-panki.ru/tseny/. Рассмотрим различные варианты.

Бритье

Это распространённый, дешёвый и быстрый способ удаления ненужных волосков. Минус в том, что через пару дней, а то и раньше, волоски вновь отрастают. Зачастую появляется щетинка, волосы укрепляются, и последующее бритье может сопровождаться раздражением кожи.

Кремы

Существуют специальные химические кремы, предназначенные для депиляции. Их следует нанести на растительность, а потом через несколько минут смыть. Под действием химических агентов волоски разрушаются. Данная процедура проходит безболезненно. Из отрицательных моментов могут быть аллергические реакции с последующим раздражением кожи. Хотя во многие химические депиляционные кремы добавляют вещества, замедляющие рост волосков, они всё равно быстро отрастают. Крем зачастую не воздействует в полной мере на темные и толстые волосы.

Удаление воском

При депиляции воском его нагревают, а потом наносят на те участки, с которых нужно удалить волосы. При резком открывании воска выдергиваются волоски вместе с корнями. Кроме того, удаляется ороговевший эпителий. Гладкая кожа может держаться почти месяц, но это индивидуально и зависит от скорости и фазы роста волос. Затем волосики немного вырастают вновь, но становятся ослабленными и легче удаляются при последующих процедурах. Сначала восковая депиляция может быть очень болезненной, но затем рецепторы адаптируются. Отрицательный момент в том, что при восковой депиляции волосы удаляются против роста, что может способствовать последующему их врастанию.

Шугаринг

Другое название «сахарная депиляция», которая выполняется специальной пастой, которую готовят из сахара. Она очень похожа на восковое удаление волос. Но отличие в том, что волоски вырывают по росту волос, что предотвращает появление вросших.

Эпиляция

Это ударение волосков с разрушением фолликулов. При таком воздействии новые волосы перестают расти. Отрицательный момент в том, что нужно провести много процедур до полного уничтожения фолликулов. Перед применением такого метода нужно посоветоваться с доктором, так как могут быть противопоказания.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top