Типы кожи. Как ухаживать за сухой кожей

Кожа бывает разная, поэтому уход за ней не может быть одинаковым. Для ухода за телом предварительно проконсультируйтесь с врачом и определите, какой у Вас тип кожи. По типу кожи различают: нормальную; сухую, сухую обезвоженную; жирную, жирную обезвоженную или комбинированную.

Прежде чем заказать косметику для тела и оценить большой выбор инновационных косметических средств, давайте разберемся в типах кожи подробнее.

Нормальная кожа

Обладает ровным тоном, с умеренной жировой смазкой. Ни слишком жирная, ни излишне сухая. На ней нет морщин и чёрных точек. Её поверхность не пориста.

Сухая кожа

То, что в обществе называют сухой кожей, есть не что иное, как отражение на коже плохого состояния всего организма и его органов.

Сухость кожи бывает врождённой. Это связано с недостаточной деятельностью функций сальных желез и неспособностью клеток удерживать влагу. На вид кожа тонкая и нежная, подвержена влиянию погодных условий. Реагирует на смену температур и неправильный косметический уход. На протяжении жизни требует тщательного ухода.

Сухость кожи бывает и приобретенной, напрямую связана с возрастными изменениями и влиянием среды. С годами снижается работа функций сальных желез, естественная жировая смазка и влажность кожи уменьшаются. Это приводит к быстрому старению кожи и появлению мелких морщин.

Жирная кожа

Всегда блестит из-за чрезмерного выделения жировой смазки, часто покрыта неприятными чёрными точками и загрязнена. Кожа плотная и пористая. При инфицировании покрывается угревой сыпью. Существует целый ряд причин, вызывающих повышение жирности: нарушение деятельности кишечника, эндокринной системы и прочее.

Ежедневный уход за сухой кожей лица заключается в соблюдении простых правил:

  • По утрам умывайтесь холодной водой.
  • Старайтесь не использовать мыло.
  • Перед умыванием смягчите кожу.
  • После умывания протрите кожу кусочком льда из настоя ромашки, листа подорожника.
  • Нанесите на влажную кожу смягчающий крем.
  • Излишки влаги снимите салфеткой, припудрите детской присыпкой.
  • Очищайте вечером кожу ватным спонжем, смоченным тонизирующим тоником, не содержащим спирта. После очищения кожи смягчите её небольшим количеством жирного ночного крема.

Периодически, два раза в неделю, делайте косметические маски.

Уход за лицом и телом, когда у вас суха кожа - крайне важен. Не стоит экономить на профессиональных косметических средствах, ведь в дальней перспективе вы только выиграете.

Посмотреть косметику можно тут https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/uxod-za-telom/.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Back to top